コメント

2児のママ☆*。
たぶん義実家でだいぶ甘やかされてるんでしょうね🤔
その状態で帰ってくるからわがままになってるってこともあると思います💧
うちの息子も、じいじばあばと1日一緒にいるといつも甘やかされて、
帰ってきたらすごくわがままで腹立ちます笑

mamari
疲れているのもあるかもしれませんね。子どもなりに(無意識に)気を使っている部分もあると思いますし、環境の変化による疲れもあると思います。
旅行にとても楽しく行って、帰ってきたら あー疲れた…となるのと同じような体調もあると思います。
わがままされるとイライラしますよね。
ここでいろいろグチを言いながらも、お子様の気持ちを考え、理解しようとする あやせ様の優しさが伝わってきます。そんな素敵なママだから、疲れや寂しさ等、心の奥底のストレスを発散すべく、甘えて、わがままになってしまうのかもしれませんね😊
-
あやせ
旅行帰りのような感覚…
納得しました!
わかりやすい例え
ありがとうございます😊
腹立つ!とか書いたので
批判する意見も覚悟だったのですが
なんと優しいお言葉、、、😭
ありがとうございます!!
涙出ます。
息子に落ち着いた時に
聞いてみたら
母ちゃんと寝たかったの。
寂しかったの。と
自分の気持ちが伝えられるようにいつの間にかなっていました。
行きはノリノリなので
結局お泊まり行くんだろうけど、息子の気持ちにも寄り添えるように頑張りたいと思います!
って言いながら
また苛々しちゃいますけど😣
ありがとうございます♪- 6月6日
-
mamari
お泊まりは、楽しくもあり寂しくもあり…いろいろな気持ちが混ざっているのかもしれませんね。とてもよい経験になっていることと思います。
腹立つのは、義実家への不満もありますよね。方針等、いろいろ違うから、不満を感じるのは当然です。そんな義実家とのお付き合いも折り合いをつけて、頑張っていらっしゃるのだと思います。
あやせ様の素敵なお人柄がうかがえます😊
いいかげんな子育てだったり、無関心だったらイライラもしません😅
イライラしちゃうのは頑張っている証拠だと思って、無理しすぎないように頑張ってください😌🌸
私もがんばります!- 6月6日
あやせ
そうですよね!
従兄弟達も寝ながらオヤツ食べたり、ひたすらゲームしたり…なので😅
特に言わないようにしてますが気になります😅
ここもう家だから
気持ち切り替えて!って
思うけどなかなか子どもには
難しいですよね😭