※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊活

生理が予定より3日早くきた場合、前回の排卵も早かった可能性があるか教えてください。基礎体温等は記録していないので、参考になります。

生理が予定日よりも3日早くきました。
これは前回の排卵も通常より早めに来ていた可能性があるという理解であっていますか?
基礎体温等は付けていないため、可能性だけのお話しではありますが参考に教えていただきたいです。

コメント

ママリ

排卵が1〜3日早まったか、
排卵後のホルモンバランスが悪くて排卵後の日数が短くなったか、の可能性がありますね。

1〜3日と書いたのは、2日程度の乱れは誤差の範囲内だからです。
人間はロボットじゃないので2日程度のズレはよくあります。

• かりん

かりん

ご返信ありがとうございます😊
    なるほどです。排卵の前後か、排卵後の日数も短くなる可能性もあるのですね。

それから、確かに生理予定日自体も誤差で前後することもありますよね。

ソワソワ期があまりにも早く終了してしまい色々気になったので質問させていただきましたがお返事ありがとうございました❣️

• 6月6日