※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱サンリオアリス🐰
子育て・グッズ

首座り前の赤ちゃんには、半袖のベビーウェアの下に短肌着を着せるか、ノースリーブのロンパースを検討している方がいます。ロンパースだとお股が蒸れるか心配です。どのようにしていますか?

首座り前の赤ちゃんを持つママさんに質問です。
ベビーウェアの下はなんの肌着着せてますか?
半袖のベビーウェアだと短肌着の袖が出るから
ノースリーブのロンパースを買おうか悩み中です。
ですがロンパースだとお股が蒸れるかな?
と思ったりもします。
どうされてますか?

コメント

私はオムツ替えの時のボタンを少なくしたくてほとんど短肌着です。袖見えてますが、着せてます😂予防接種とか散歩はいいかなと笑
お股も蒸れないし、上半身は冷却マット敷いたり、ミニ扇風機つかったりで大丈夫だし🤔下半身は対策できないですから🥲

大事なお出かけはユニクロのメッシュタイプのノースリーブロンパースです✨

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

コメントありがとうございます😊
    ボタンが多いのは確かに大変ですよね💦
    ユニクロのロンパース私も気になってます!前びらきの脇にボタンがあるタイプがいいな〜と思ってました!!

• 6月6日

退会ユーザー

ユニクロいいですよー🥰
    耐久力がいいのもありますが、前開きタイプのボタンが脇に1つ!他のだと中央に3~4個あったり、紐タイプで解けたり面倒でした🤣

脇にボタンがあるだけだとオムツ替えもボタン外さずめくるだけで済みますし😌

• 6月6日
  • 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

前びらきでボタンが脇にあるものなら脱ぎ着しやすくて良さそうだな〜と思い、先程1セット買ってみました✨
    よかったら買い足したいと思います☺️

• 6月6日

退会ユーザー

気に入っていただけたら嬉しいです🥰

• 6月6日