※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

上の子が小学校に入る際、幼稚園で働くか保育園で働くか迷っています。保育園は時間が短く出勤も楽そうですが、幼稚園で働いているお母さんもいるため、悩んでいます。

今上の子が幼稚園の年中さんです👦

来年上の子が年長さん👦下の子が年少さんの年です👦

来年2人ともを保育園に入れて働くか、幼稚園のまま働くか悩んでいます。
保育園は出事も少なく、時間も16時半くらいまでです。今の幼稚園は8時半から14時半までで延長なしの役員はあります。

働くなら保育園と思っていましたが、上の子が小学校に入った時、役員もあるだろうし、長期休みもあって、両親は遠方なので頼れないし、14時半に帰ってくる事もあるみたいで、今の幼稚園で働いた方が良いのかなぁと悩んでいます💦
実際今の幼稚園で働いているお母さん何人かいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

まままり

小学生、最初の数週間は給食食べずに帰宅になると思います🙋‍♀️最初のうちは給食食べて帰宅とかもあります。
それなら今から保育園に入れて、小学校も学童利用していく方がいいかなと思います。