※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めに🔰
妊活

デュファストンて高温期8日目とかから飲んでも大丈夫なものでしょうか?!妊娠継続の手助けをしてくれますか???

デュファストンて高温期8日目とかから飲んでも大丈夫なものでしょうか?!妊娠継続の手助けをしてくれますか???

コメント

みる

妊娠は確定なのでしょうか?
もし確定でない場合は黄体補充されるのでその分生理までの期間が長引くことになると思います💦
妊娠されている場合であれば継続して飲んでもいいのかなとは思いますが、黄体機能不全だった私も妊娠していた周期は飲まなくても自力で高温期キープ出来ていました!!

• めに🔰

めに🔰

いえ、今回検査薬も何もしていません!
    ただ強制リセットのために処方されたのですが、最近化学流産を2周期連続でしていたので、今回これが排卵後で高温期だったとしてこれから飲み始めた場合に黄体ホルモンの補充として役目を果たしてくれるのかなと思いまして😭
    強制リセットはリセット後に不妊スクリーニング検査を今後やっていくためにとの事だったのですが、化学流産もしてるし今は様子見でいこうと夫と話し合ったので、、

ただデュファストンはプラノバール等と違って強制リセットのためだけではなく黄体ホルモンの補充になるとのことだったので、高温期入ってすぐではなく7日、8日目頃から飲んでも良いのかなと思いお聞きしました!

• 6月6日
  • めに🔰

めに🔰

続けてすみません。
    妊娠成立していなかった場合に生理までの期間が長引くのは承知しています🔴
    強制リセットが目的ではない場合、排卵後すぐにデュファストンを処方され飲み始める方が主との事なので、1週間も経ってから飲むのは効果があるのかなと思い質問しました!
    お返事ありがとうございます😭✨

• 6月6日