※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょうが
子育て・グッズ

3.4歳の子どもに使えるキッズサイズの使い捨てマスクは何歳向けでしょうか?他におすすめのマスクがあれば教えてください。

3.4歳の子のマスクはキッズサイズ使ってますか?

バースデイで子ども用ガーゼマスクを数枚購入し、洗って使いまわしてるのですがすぐボロボロになります🌀
それなら、衛生的だし使い捨てマスクを使いたいのですがサイズ感がわかりません💦

ドラッグストアで売っているようなキッズサイズのマスクは何歳向けですか?

うちはこれ使ってるー!など他に良いものありましたら教えてください!

コメント

ちゅる(29)

上の子も下の子もドラッグストアとか百均に売ってるキッズサイズ使ってます🙋‍♀️
たまに下の子には紐が長かったりしますがそういう時は、紐軽く結んでます!

Min.再登録

このマスクは年少の子が付けて少し大きいかな?ぐらいです✩.*˚

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘は3歳の頃からキッズサイズ使ってますが、横幅が145でなく125×8〜9の物使ってます😊

セリアの8枚入りのドット柄(ピンクと水色)が可愛しピッタリサイズです!

コスパならマツキヨのキッズサイズオススメです😊

きりん

3歳ですがキッズサイズの使い捨てマスク使ってます!

おにく

子どもたちは、
キッズサイズ使ってますよ☺️

上の子も下の子もコロナが出始めてからずっとキッズサイズなので、3歳半の子ならキッズサイズで問題ないと思いますよ✨✨
箱の裏にサイズ書いてあるので、お手持ちのガーゼマスクと比べてみてください。

だいたいのキッズサイズマスクは、横が12.5〜14センチ程度
縦は8.5〜9.5センチ程度かなと思います。(うちに3社の不織布キッズマスクがあったので確認しました。)