※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

旦那が子供を夜中に起こしてしまい、その対処法を知りたいです。

普段寝かしつけを19~20時に行って私はその後ご飯お風呂自分の時間にしています。
私は22時頃寝ますが旦那は23~24時頃布団に入り暇だから、などという理由で子供をライトで照らしたりちょっかい出したりして起こします、もちろん寝かしつけはまだ旦那は出来ないので授乳からトントンで30分ぐらいかかります。
昨日あまりに腹が立ち怒鳴ったら、産後お前はおかしくなった、なんで怒る、俺は暇なんだ、起きても俺は悪くない、など行ってもっと頭にきました。
なにか子供を起こさないようにさせる手は無いですか?

コメント

ままり

逆に、親になったのに何であなたは変わらないの?と聞いてみたいです

起こすなら自分で寝かしつけてもらいます

1日休み取ってもらって、家事育児変わってもらったらどうですか??

ふざけすぎですよね

• よっち

よっち

数回ぶん殴りました…訴えるって言われましたが。
    毎日私の努力が無駄にされるの凄く嫌です。ちょっかい出して、うーんうーんなんて言い始めたらもう起きちゃうからイライラMAXです。

• 6月6日
⭐︎キャラメル⭐︎

うちも似たようなところあります💦
毎回ではないですが、寝てる娘をつっついたりしてちょっかい出して、
反応あるのを期待してる様子です😤

コドモなんですよね。
もし旦那本人が自分で寝ているところにちょっかい出されたらキレるだろうに。
うちもそういうの言っても理解してすれません。

なんか基本的に、赤ちゃんに優しく接するというより、友達感覚で見ているのかなってところはあります。

うちはもしそれで起きちゃったときは、
旦那に寝かしつけてもらってます。
でもそこで寝入ることができず、結局私にバトンタッチとかもありますけどね🧐

余計なストレスですよねー😭