※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ♡
産婦人科・小児科

左の卵巣周辺が痛み続き微熱もあり、生理前で生理が来るか不安。婦人科か救急に行くか迷っています。同じ症状の経験者いますか?

左の卵巣あたりの痛みについて教えてください。

木曜日あたりから左の卵巣周辺が生理痛のような鈍痛がずっと続いています。何もしてなくても痛みがずっとあり微熱も出始め37.0〜37.3の熱が出たり下がったり。体もだるさがあります。生理予定日一週間前くらいなので生理が来るのかな?と思ってたのですが来そうな気配もなく...。
夜も痛みで起きてしまいました。

月曜日に婦人科に行こうかと思ってたのですがあまりにも痛みが続くので明日救急に行こうか迷っています。

同じような症状が出たことがある方いらっしゃいますか?

コメント

痛みの具合にもよりますが💦私もあります😭熱もそのくらい出たりしました💦生理はきましたが…病院には行ってないです😣長引くなら行った方が安心しますよ

メタモン

脅すつもりはないのですが、去年4cmの卵巣子宮内膜症性嚢胞( チョコレート嚢胞)が見つかった時が、その症状に吐き気が加わった状態でした。

ぴよ♡さんも月曜日まで待てないような異常な痛みなら、卵巣に腫瘍ができている可能性があります。ただ悪性の確率は低く、子宮筋腫の次によくある婦人科腫瘍です。

7㎝以下なら手術せずに済みますので、早急に病院に行くことをおすすめします!