保育園の送迎で自転車を利用中。子どもが乗りたがらず、自転車を押しながら歩かせているが、急な動きに対応できず悩んでいる。ハーネス以外の対策を知りたい。
保育園の送迎で自転車を利用しているのですが最近子どもが少し歩いてからでないと自転車に乗らないようになり…家から保育園までは距離があるので自転車必須です。子どもが乗る気になるまで自転車を押しながら子供を歩かせているのですが、両手が塞がっているので急な動きに対応しきれません。今のところ問題なく過ごせていますが万が一を考えると何かしらの対策をしておきたいなぁと思っていたところ、ハーネスの存在を知りました。ですが子どもが装着を嫌がるのが目に見えていて…他に何か方法がないものかと悩んでいます。もし同じような方いらっしゃいましたらどのようにしていたのか教えていただきたいです。また意見があればお願いします🙇♀️
- はるまま(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
歩きたいのならもうバスしか😅
流石にハーネスでも危ない気がする…子供に気を取られて自転車で他人に怪我させかねいこともあるかもだし😅
悩みどころですが
子供に付き合って優しいママですね♡
私はもうご褒美使って乗せちゃう😅
はるまま
コメントありがとうございます!
保育園まで行くのにバスがなくて歩くか自転車かになってしまうんですよね、、バスがあればちょうどいいんですけどね😭一時的なものだと信じて頑張ってみます…💦