フルタイムで働いていて、朝7時すぎに家を出て夜7時頃に帰宅する方いますか?子供と夜ご飯の準備はどうしていますか?
フルタイムで仕事をしていて、朝7時すぎに家を出て夜7時頃に帰宅される方いますか?
子供と大人の夜ご飯の準備はどうしていますか?😢
- ママリ
コメント

クローバー
2歳頃までは子供の分は冷凍ストックしてましたが、大人と同じものが食べれるようになってからは7時過ぎに家に着いて15分くらいで作れるもの作って一緒に食べてます😅なのでメニューも固定化してて味付けしたお肉や魚焼くだけに副菜、味噌汁に納豆とかが多いです😓

はじめてのママリ
朝作ってから出勤してます!
ママリ
まだ1歳なので別じゃないといけなくて🥲そうなりますよね!同じになりますよね🥲15分で作れるものって大変ですね😱元々作るの時間かかるので悩みます〜😔先週から復帰したのですが、大人のは買ってばかりでした😅
クローバー
自分のペースをつかむまでは大変なのでいいと思います!
旦那さんがお風呂入れてくれるならその間に作れるんですけどね😣
私の時短メニューは牛丼やそぼろ丼などの丼もの(子供用ストック作るときに一緒に作って冷凍)や冷凍食品の餃子焼いてる間に麻婆豆腐(素使用)とスープは10分でできますwww