※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で胸の張りがあり、寝る時にブラをするのが苦手です。ノーブラで過ごしても大丈夫でしょうか?

妊娠初期で胸の張りが痛いのですが寝る時にブラをするのが苦手で同じくノーブラで過ごしている方いますか?

またノーブラでも大丈夫でしょうか?

コメント

私も張ってます😢
もうここ数日
日中も
ノーブラで過ごしてます😢
仕事の日はさすがに
ノーブラはやめてと旦那に言われたので
ノンワイヤーブラを買いました。
帰宅したらすぐノーブラです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に帰ったらすぐノーブラの私はもうブラを付けて寝るのが無理でした😭😭笑笑
    遂に私もUNIQLOのノンワイヤー買いましたので日中は乗り切って家帰ったら解放したいと思います😌
    ありがとうございました😊

• 6月5日
ちなつ

私は出産するまで寝る時はノーブラでしたが特に何もありませんでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ストレスで寝れなくなるよりはいいですよね😊

• 6月5日
とろろ

私はもう妊娠中期なのですが、助産師さんに『出来るだけ家ではノーブラ、乳首を服の擦れとかで刺激にならしておかないと後で大変だからね』と言われました!なのでノーブラです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    初めまして聞きました!
    じゃあノーブラで間違い無いですね😊👌笑笑
    ありがとうございます😊

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私もノーブラで過ごしています!
コロナ禍で外に出ることもあまりないですし😅

ただ、私の場合、つわりがひどく、リフレッシュ程度にできるのであれば、感染対策をしっかりとして、カフェなどに行ってみてもいいかも、と言われて、そういう時にだけブラトップをつけてます!

普段2サイズ上の母のブラトップがちょうど良いくらいです!

夜寝る時は元々つけて寝るのが辛いので、つけてないです😅

はじめてのママリ

ノーブラでも大丈夫だと思います。わたしは逆にノーブラでもでTシャツとかに擦れて痛くなったり痒くなったりしたので、のちのちUNIQLOのエアリズムのスポブラみたいなノンワイヤーやつ今もずっとつけてます。つけてる感覚ないし、締め付け感もないので痒くなったりしてきたらおすすめですよ!

🔰

私もノーブラでした😭😭
苦しくて着けてられないですよね!
仕事中は、ユニクロのブラしてました!
(佐々木希さんがCMしてたやつです!)

はじめてのママリ🔰

妊娠前からずっとノーブラで寝てたので、今も変わらずノーブラです(笑)日中も家から出ない時は付けてませんが特に何もないです✨
出かける時はUNIQLOのブラトップキャミやスロギーを着用してます☺️

あかり

締め付けがしんどくてずっと家ではノーブラでした🤣

外ではブラトップをつけていましたよ(^^)