コメント
ままりー
看護師してます。
多汗やのぼせは更年期とか自律神経の乱れの感じもしますが、、、むくみが気になりますね。先生の言うように腎臓疾患についても調べた方がよさそうですね。
色々な科を点々とするのは大変そうなので、総合診療科で調べてもらったら色々検査してくれると思います🤔
育児だけでもしんどいのに、身体がしんどいのは本当につらいですね😔早くよくなりますように。
ままりー
看護師してます。
多汗やのぼせは更年期とか自律神経の乱れの感じもしますが、、、むくみが気になりますね。先生の言うように腎臓疾患についても調べた方がよさそうですね。
色々な科を点々とするのは大変そうなので、総合診療科で調べてもらったら色々検査してくれると思います🤔
育児だけでもしんどいのに、身体がしんどいのは本当につらいですね😔早くよくなりますように。
「体重」に関する質問
生後15日目のミルクについて 出生時2500gでミルク量が現在40-60mlをあげています 飲むのがすごく遅く早くても30-60分かかります ひどい時は20mlでやめてしまう時もあります 乳首のサイズもssからsへ、そしてmに変えても効…
妊娠16週に入った初マタです。妊娠前と比べて5キロ体重が増えました。つわりが終わってからお腹いっぱいなのに常に何か食べているので食べ過ぎかなとも思っているのですが正常な増え方ですか?
ミルクの飲み方、飲ませ方について 完ミ、5ヶ月の男の子です。 ミルクを飲んでる時、一生懸命飲んでいるように見えて全く飲んでいないことが毎回あります😇 これは遊び飲みでしょうか?? 集中していないわけではなく、…
サプリ・健康人気の質問ランキング
くろねこ
コメントありがとうございます😊
お返事遅くなりました💦
生理不順で更年期のようになってるのでしょうか😓
前回生理来た時お腹やむくみがスッキリしたのに
妊婦さんに間違われるくらいお腹が膨れてむくみも取れなくて😓
一応来月持病の心臓の検査で
大学病院の循環器のほうに行く予定あるんですが
それまで待つかそれとも
町の内科に行って市民病院とかに紹介状書いてもらうか悩んでて💦
病院とかで歩いただけでも
すぐむくんで太ももの内側が赤く膨れて痛くて
家の中で階段の登り下りするにも時間かかるほどにまで悪化してて💦
ままりー
心臓の持病があるんですね😣尿はでていますか?尿の色はどうですか?口渇強くないですか?浮腫がひどくて、労作時の息切れもあるので、更年期ではなくて、心臓や腎臓、肝臓などなにか悪化していると思います。来月までかなり日にちあるし、悪化しているので早めに大学病院受診できないですかね💦救急外来受診でも良いと思います。
難しそうなら、市民病院とかに駆け込んだ方がいいと思います。それだけ浮腫があれば、お若いし、検査のために入院治療になるかもしれません。
お子さんも小さいし、大変だ思いますが、これ以上悪くなる前に早く受診できますように😖