※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achu♡
子育て・グッズ

ミルクに変えたけれど哺乳瓶を拒否される場合、再度挑戦しても嫌がることがあります。

完母からミルクに変えた方いますか?その時すぐ哺乳瓶で飲んでくれましたか?
最初はミルクで哺乳瓶拒否になり完母になりまたミルクにしたいんですがやはり哺乳瓶嫌がります(´・_・`)

コメント

まのん

今月7ヶ月の男の子です⑅◡̈*

うちもそろそろ完母→ミルクにしたいなと思い、この1週間色々試してますが哺乳瓶もマグも完全拒否です(涙)

テテオのマグで搾乳あげたら少し飲んでくれました。毎朝お腹空いてる時にトレーニングして、慣れたら粉ミルクに移行する計画です!

みおまっこ

保育園に預ける関係でミルクも飲めるように練習しました!娘はストローで飲むのが下手だったので哺乳瓶に麦茶を入れて飲ませてました。それからたまにミルクのほほえみを使ってミルク粥とか食べさせてましたが、はぐくみにしたらよく飲んでくれるようになりました!
今は日中はミルク飲んでますよ(^^)
哺乳瓶はNUK?は拒否でしたが母乳実感にしたら飲んでくれました!