コメント
はじめてのママリ🔰
はい!2人は欲しかったので1人で育てる気で2人目作りました🤗
R.H.H.H.Aママ♡
はい!
基本ワンオペで休みの日にか手伝わないのに作りました☺
-
むぅ
休みの日は手伝ってくれるんですね😌
うちは休みの日も気まぐれで大して育児しないのでいるだけでイラッとします。
旦那が育児協力的ではないのにタイミングとるのが嫌になったりはなかったですか?- 6月5日
-
私が欲しかったので嫌になることはあまり無かったです😂
でもいざ妊娠すると不安はありました😭- 6月5日
-
むぅ
そうなんですね😌
うちは私も旦那も2人目ほしいという思いは同じなんですが、なにもしてくれない旦那にイライラして、先が思いやられるなぁと思ってしまい、タイミングとるのが億劫になってしまいます…😢- 6月5日
-
タイミング取る日にしたくない日が重なるとタイミングは諦めてました🤣
妊活で喧嘩は良くしてます😂- 6月5日
-
むぅ
諦めてたのですね😌
でも諦めたくなりますよね😂
私も2人目欲しい気持ちよりももーやだ!きょうくらいいいや!って思っちゃうことがあります😓
妊活なかなか難しいですよね😢授かり物とはいえ、いつきてくれるの?と先が見えない不安がすごいです…- 6月5日
-
めちゃくちゃ諦めてました🤣
気分がのらないで妊活してもなぁって😂
分かります😭
産み分けとかしても上手くいかないと不安なったりします😣- 6月5日
-
むぅ
ほんとそうですよね😢
気持ちよく妊活したいです😭
4人のお子さんのママさんなんですね😍
尊敬します✨- 6月5日
-
そんな事ないです!
たまに自分の時間欲しくなります😂
気持ち良く妊活したいですよね😣- 6月5日
-
むぅ
子ども1人の私でさえ自分の時間ほしくなるのに、尊敬でしかないです😂💕
やっぱり娘には兄弟作ってあげたいので、頑張ります‼️
ありがとうございます😌- 6月6日
退会ユーザー
作りました!
元々子供は二人欲しかったので。
旦那が居なくても母が頼りになるので、、
-
むぅ
そうなんですね😌
お母様頼りになるのはありがたいですね✨
うちは遠方なのでそうはいかず…😢
タイミングとるの嫌になったりしませんでしたか?- 6月5日
-
退会ユーザー
そうなんです😭
遠方だと大変ですよね😭😭
うちは2歳差かなって漠然と思ってたのですが、妊活のためとかではなく一回しただけで妊娠したのでタイミングとか無く、、。年子で妊娠しました😌- 6月5日
-
むぅ
いい関係でいられるようにはしてますが、どうしても息詰まったときでもすぐ帰れないのでしんどいです😅
そうだったんですね😌✨
まだ1人目が小さいうちから2人育児って壮絶そうです😂尊敬します‼️
うちは私が余裕が全くなく年子は考えられませんでした💦
2歳差も諦めてます😂- 6月5日
優しい麦茶
まだ産まれてないですが、作りました!
里帰り終わってからずっとワンオペ、旦那が息子に会ったのは1年前になります😂同じ家に住んでますが仕事が忙しいことを理由に全然育児しなかったので、もう会わせることなく生活してます。でももともと子供2人欲しかったので産んで保育園預けたら離婚する予定です。
タイミング取るの嫌なので、シリンジ法にしました!簡単に出来ますし、なんにせよやらなくていいのはめちゃめちゃ良かったです!😂
-
むぅ
そうだったんですね😭
まだまだお子さん小さいのに大変ですよね😢
シリンジ法提案したら普通に受け入れてくれましたか?
うちの旦那はやりたい人なんですよね😅
私の気がなかなか起きず、出産してから今までレスでした😂- 6月5日
-
優しい麦茶
まだ息子が7ヶ月で夜も頻繁に起きたりしてたのと、旦那の仕事が三交代でなかなか排卵日にタイミング取れないからって言ったら受け入れてくれました!旦那も年子か2歳差(2学年差)で欲しいと言っていたので、タイミング合わないと妊娠出来ないことを説明したら平気でした🙆♀️
どうしても無理だったら割り切ってやったと思いますが、旦那は恐らく膣内射精障害なので何時間やっても中に出せないんですよね…😅それもシリンジにした理由の一つです!2時間しても出せない人なので😅- 6月5日
-
むぅ
そうだったんですね😌
しっかりとした理由があったから受け入れてくれたのですね✨
うちはどうなることやら…😅
2人目ほしいなら日々の生活を見直してくれよと思っちゃいます💧- 6月5日
ねはやらママ
旦那使えないけど5人目計画妊娠です😂
頑張って働いてきてくれたまえ!くらいな感じで育児は私は私のペースでしたいのでお風呂さえ入れてもらえればいいです😅
-
むぅ
5人👏すごすぎます💕
排卵検査薬とか使ってましたか?- 6月5日
-
ねはやらママ
基礎体温と排卵検査薬やってました😊
- 6月5日
-
むぅ
そうなんですね😌
やっぱりやったほうが確率は上がりますよね💦
ありがとうございます😌- 6月5日
むぅ
そうなんですね😌
タイミングとるのがいやになったりしませんでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃ嫌でした😭元から性欲ないので何度卵子だけで子供出来るようになればいいのにって思ったことか…笑
むぅ
わー😭わたしと全く同じです…
子ども欲しさに我慢したって感じでしたか?
排卵検査薬とか使いましたか?
たくさんすみません😢
はじめてのママリ🔰
子供欲しさに我慢しました笑
排卵検査薬は使ったことないです!うちの旦那は毎日帰ってくる人じゃないので排卵検査薬使ってもその日にタイミング取れるわけではなくて…💦アプリのみでした。おかげで1年くらい掛かりましたが苦痛でした…😅
むぅ
そうだったんですね😌
大変でしたね😢
うちも夜勤があったりで不規則なんですが、だから休みの日はゆっくりしたいようで大して育児しないので、イライラして私のやる気がなくなってしまいます💧
やっぱり我慢するしかないですね😢