※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otsmyp⭐︎
妊娠・出産

マタニティショーツは産後1ヶ月でも履いています。産前のパンツがきつくて怖いです(笑)

ママ達にくだらない質問です。
(笑)
マタニティショーツっていつまで履いてましたか?

私は帝王切開だったので産後1ヶ月の今でもお腹のキズテープ保護のため履いています😅
それに加えて体重もまだまだ戻らなそうなので産前の勝負パンツがぴちぴちになりそうで…怖くて履けないのもありますが…🤣🤣🤣

旦那さま。ごめんなさい(笑)

コメント

おむこむの母

同じく帝王切開でした…
ぶっちゃけまだ履いてます(笑)
お腹全体を守ってくれてる感が心地よくて戻れません(笑)

nana709

同じく帝王切開で産後4ヶ月ですが、まだ履いてます😎笑

とまちゃん

私も産後1ヶ月くらいまであの包まれる安心感でマタニティショーツにお世話になってました🥺さよならする時寂しい気持ちになりありがとうと言って新たなショーツ購入しました😂
ただ産前のサイズのショーツ買ったらパツンパツンで食い込み激しく..😱
徐々に戻していきたいですね😅うちも旦那様ごめんなさいです😅😅

ママリ

今でも履いてます、、ww

はじめてのままり

帝王切開ではなかったですが
未だに履いてます🤣
マタニティショーツの安心感が凄くて🤣

2人目出産してからマタニティショーツ履いてます笑笑
旦那は普通のにしてといってました😂

ちぃたろう

マタニティショーツではないですが、帝王切開用のショーツはいてます◟́◞̀
お腹すっぽりだし、柔らかくて肌に優しい素材だし、まだしばらくはき続けますよー😂
縦切りなのでお腹すっぽり必須です‼︎

mikapon

持ってたパンツが履けるようになるまでですかね!

マタニティズボン(ジーパン)は、ずっと履いてました😅

ズボンは、1人目2人目と履いていて2人目産後ずっと履いていて最近股下に穴空いてるのに気付き捨てました😅

ママちゃん

最近やっと履くのやめました😂

あにいずママ

マタニティショーツは卒業して、股上深めのおばちゃんパンツみたいなのはいてます😂柄は可愛いのを選んで(笑)
帝王切開の傷にゴム当たるの痒いし痛くて、股上浅いパンツはしばらくはけそうにないです😂

さぉ

私だけではなくて安心しました😅笑
妊娠前のパンツが入る気しなくて💧
マタニティショーツに甘えてますー笑

だるまさんママ

同じく帝王切開です😅
1年くらいは多分履いてるw
お腹はぬくいし、傷も守られるし一石二鳥!(笑)

カンジダになって、パンツ交換を1日何回もした際にピチピチパンツ履いたらお腹壊しました😅