娘がトイレに座らなくなった状況でアドバイスを求めています。我慢させずに待つか、補助便座を使うか悩んでいます。
トイトレ中の娘についてです☹️お喋り達者でトイレ行くなど言えますが、最近保育園であまりトイレに座らなくなったと言われました😞家ではゆるくやっていて子供の意思に任せて、聞いた時に行く!と言った時だけと言う感じにしていました。たまにトイパンも履かせたりしていました。まだ漏らした事はないです。今日、普通のパンツを買い帰ってからパンツを履かせていました。おしっこをしたいと思うのか何度もトイレに行くと言い行くのですが出ず、見られるのが嫌みたいだったので一緒には入らずにいたりもしましたが出ず、我慢しきれなくなったのかオムツをはく!と少しグズったのでオムツに替えて出ました😅今は補助便座ですが、何かこの状況でアドバイスあったらお願いします🙇♀️💦気長に待つしかないのでしょうかね😓?
- キューピー(6歳)
ちゅん🖤
私の場合は本人のやる気に合わせてました😂
本当にここ最近おしっこ出そうとかうんち出そうって言う感覚がわかってきて、教えてくれるようになりました✨
それまでは幼稚園では出来るけど家帰ってきたらトイレ行かないって言うことが多くて、娘は負けず嫌いなのでママが先にトイレ行っちゃおっかなーとか言うと私が先なの!ってトイレに行くのでそれでやっとトイレに行くみたいな感じでした(笑)
あとは進級してお姉ちゃんの自覚が出たのかお姉さんパンツが良い!と言ってオムツを履かなくなりました😂
キューピー
やる気に任せるしかないですよね😂ありがとうございます😊
コメント