義母の家に住んでいます。義妹(4歳)が小さい時に食べていた賞味期限20…
義母の家に住んでいます。義妹(4歳)が小さい時に食べていた賞味期限2018年のせんべいを誤って旦那があげていました。
同じのを昨日買って、義妹が私はこれ食べてたよーって引き出しから持って来たらしいです。
旦那曰く、昨日買ったのとは味が違ったのであげたらしいです。お菓子に期限はないと思っていたと言い訳をしています。
期限切れのものを捨てない義母、確認せず食べさす旦那に怒りが止まりませんが、今は子供のことを考えようと思っています。
だべさせたのはせんべい一枚です。
20分ほど前です。
どう対処すべきでしょうか。
- 🧸(妊娠29週目, 4歳1ヶ月)
もな💅🏻
どれくらいの量を食べたのか。
数枚なら、とりあえずは様子見ですね。
お腹壊す可能性もありますが、下痢でだしてしまえば治ると思います。
下痢になったら病院連れてって、訳を話して整腸剤もらうのもありだと思います。
初めてのママリ🔰
様子見るしかないと思います🥺
なにか変わった様子があったら
#8000に電話した方が
はじめてのママリ🔰
運が悪ければお腹下すだけなので特に何かする事はないと思います🤔
うちの義母も旦那の妹が食べてた賞味期限2年近く過ぎてる、ノビルンみたいなタブレットを息子に食べさせてました😩
特に体調に変化はなかったです🙆♀️
コッシー
幸いお煎餅なので、下痢するぐらいで済むかもなので、とりあえずは様子見でいいと思いますよ。
🧸
皆様ありがとうございます。
こちらに相談したあと#8000に電話しました。
皆様のおっしゃるとうり、下痢をするくらいで多分大丈夫と言っていました。
ありがとうございます。
安心しましたがしばらくは様子を見ようと思います。
コメント