※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫♡
子育て・グッズ

アヲハタのコーンクリーム缶を使ったレシピや冷凍保存方法、トウモロコシの食べ方について教えてください。

アヲハタのコーンクリーム缶。

1歳2ヶ月の娘がいます。

BFじゃなくてアヲハタのコーンクリーム缶を使ってますか?
おすすめのレシピを教えていただきたいです。
小分けにして冷凍出来ますか?
使う時はそのままではなくのばして使った方がイイですか?

また、粒タイプの缶や市販のトウモロコシも食べさせても問題ないでしょうか?
その場合は、薄皮は取りますか?
そのまま食べさせても問題ないでしょうか?

コメント

リスお

一歳半の娘がいます。昨日ちょうどコーンスープにしてあげました(^^)
クックパッドでみたのですが、コーンクリーム1缶とそれと同量の牛乳をお鍋で煮れば出来上がりです。
大人用には塩と胡椒とコンソメで味付けしました(^^)
うちの子は市販のコーン食べさせてます。薄皮もそのまま食べてますよ( ¨̮ )

ゆりこ

一歳前からあげてました。
離乳食教室で、クリームコーン缶を使ったメニューを教えてくれ、実際に試食もありましたし…

製氷皿に冷凍して、レンジで解凍。野菜と牛乳を混ぜてコーンスープにしたり、ご飯の上に野菜と一緒にかけてチーズを乗せ焼いてドリアにしたり。

一歳2ヶ月なら、普通のとうもろこしやコーン缶もそのまま食べれると思いますよ。うんちにそのままでてきますが、うちの子はおやつ感覚で食べてました!

ピーチ姫♡

はなさん、
ゆりこさん、
ありがとうございました^ ^
さっそく作ってみます(≧∇≦)