※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングについて教えてください。

みなさんはオムツをパンツタイプに変えたのはいつぐらいからですか??
上の子はオムツにパンツタイプがあることすら知らず、たまたま間違えて買ってからパンツタイプになりました。
半年過ぎてからくらいだったと思います。
でもオムツのSサイズにもパンツタイプがあるのを知って、正直テープよりパンツの方が履かせやすくて、できるなら早めにパンツタイプにしたいなーと思ってますが、どのくらいからがいいんでしょうか🧐

コメント

GG

寝返り始めて少し経ったくらいに、パンツタイプに切り替えました^ ^

ずり這いし始め頃にパンツタイプにしてます! 動くとテープがずれるので😭

はじめてのママリ

寝返りが上手になっておむつ替え中に逃げるようになった時に変えました🙆‍♀️

ミルクティ👩‍🍼

寝返りが出来るようになった6ヶ月からパンツタイプにしました!
隙あらばすぐに寝返りをしてテープだと止めるのに苦労するようになったので…😣

くろすけ

2ヶ月で寝返りしてからパンツにかえました!
テープはとめてもズレるし苦手です😂

🧸mimi🧸

2~3ヶ月からパンツタイプに変えました!
理由は様々で寝返りや足バタバタが激しく変えずらかった為(´口`)↓↓

姉妹のまま

3ヶ月で1度パンツタイプに替えました!
足バタバタさせて替えにくかったので…
ただパンツはパンツで替えにくかったので、テープに戻しました💦

オムツ替え中の寝返りが激しくなった8ヶ月から本格的にパンツタイプに移行しました😊