※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

メルカリで私は出品者側です。追跡履歴で受け取りされたのが2日前なのに…

メルカリで私は出品者側です。
追跡履歴で受け取りされたのが2日前なのに評価がありません。
こちらから催促のご連絡をしていいものでしょうか?
皆さんならどうしますか?商品は1万円ほどの品です。

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

私なら追跡履歴で到着してるのは見て見ぬ振りして商品到着してますか?
到着しましたら評価お願いします〜と連絡しちゃいます🤭
連絡すると案外すぐ評価されたりします!

Pegasus

たまにそういうことありますよね。
でも評価の催促をして急かされたと思われるのが嫌なので期限内は待ちます。
「無事到着しましたでしょうか?」と送ったところで、相手次第でまだ評価期限内なのに急かすなよ!と気分を害されても面倒なので😅

でも一回、配達済みで期限内に評価もらえなかった為メッセージをしたらポストに届いていないとなり、事務局に報告して、お互い評価なしで終わりました。品物が結局行方不明ということに。。誤配達なのか購入者が嘘言ってるのかはわかりません。

稀にそういうイレギュラーな出来事で評価が遅れることもあります。

評価が遅れても最後は事務局がしっかり対応してくれるので私はいつも放置してます!

ゆうき

どんなに丁寧に言っても催促されたと受け取られたら評価下げられかねないので放置します!
評価はされなくても時が経てば終了になるので大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

催促したら評価下げる人が少なからずいるのでとくに催促しません

まだ評価が三段階だった頃、
4日程到着日から経っていたので
お品物到着されてますか?と
お伺いしただけなのに
催促されたようで嫌だったと
普通評価された事があるので
それ以来評価されなくても待つようにしています💦

Mon

5/30に受けとられた品物、評価されずにいましたが、今日メルカリ事務局が購入者に自動連絡してくれたようで、評価してもらえました😉
特に催促せず、良い評価で終了しました!
メルカリの規定内なら催促せずで、事務局の催促もありますから、何も言わなくて良いと思いますよ🙂

まだ2日ですし😄

私は受け取り評価待ちの時は、購入者から連絡ない限りは放置してます!