至急。教えてください。散歩から帰宅したらこどもの手がこんなんなってますなんでしょうか😭
至急。教えてください。
散歩から帰宅したらこどもの手がこんなんなってます
なんでしょうか😭
- うさ
コメント

はじめてのママリ🐈
転んだようにも見えますが、、
かぶれた感じにも見えますね😨
痛がっていますか😭?

omo
転んだとかではないなら、湿疹ぽいな?と思いました😣
痒がったり痛がったりしてないですかね?😭
-
うさ
少し手をついて転びました!散歩に20分くらいいっててその間になってました!
痛がったりかゆがったりは無いです💦😭- 6月5日

退会ユーザー
うちの次女もなったことあります!
多分ですが、砂かぶれ様皮膚炎ってやつかなと思います!
名前には砂って入ってますが、砂を触っただけでなるものではなく他のものでも菌とかでなるみたいです!
その様な赤いものから次に痒みが出てきて、ブツブツしてきて、皮がめくれてきてそのまま治っていきました!
砂かぶれ様皮膚炎って調べてみてください😊
-
うさ
調べてみました!Googleの画像ですがこんな感じのは2.3ヶ月前に長いこと手に甲に湿疹ありました。最初は痒がっていましたがワセリン塗ってたら治癒してました!でも今回のはボツボツしてなくてただ赤いんです😭💦
ボツボツしてなくてもこれからボツボツしてきますか?
写真ではなく文字だけ読むと月齢や時期的には砂かぶれ様皮膚炎ドンピシャです💦- 6月5日
-
退会ユーザー
うちも最初こんな感じから、内出血みたいなうささんのお子さんの様な感じになっていきどんどん広がってる感じがして、そのあと何日かして皮がめくれてきて治っていった感じです😳‼︎
- 6月5日
-
退会ユーザー
上の方の返信の写真見ましたが全く同じ感じでした!!
- 6月5日
-
退会ユーザー
ちなみにこんなんでした!
ここからもしばらくはずっとこんな感じでこの写真よりも内出血感がありました!- 6月5日
-
うさ
写真よりも内出血感があったとのことで、多分同じです!!左の写真の手首あたりの紅斑をもっと内出血っぽくした感じで💦
ここから、広がって、痒くなって、皮がめくれて、治癒って流れですか?😭
明日は日曜日で病院やってないしテンパりすぎてます😩💦
皮膚科いきましたか?なにか薬はもらえるんですかね?
ここでお話しきけて少し落ち着きました😭- 6月5日
-
退会ユーザー
本当に同じです!😳
そうですね!本人は寝てる間に手のひら掻いたりとかしてたので痒かったんだろうなって思います!
このまま内出血な感じが何日か続いて川がめくれてきて、めくれきった頃に完全に無くなりました😊
皮膚科は一応私が診てもらうときについでに診てもらったんですけど、なんだろうね〜痒い感じなら塗り薬出しとくね!って言われたんですけど、舐めちゃったりするので塗らなかったです😅
RSも一緒のタイミングでなってたのでウイルス性の何かかな〜って小児科でも言われ、誰も何も分からずでしたが、自分で調べて絶対これだなって思ってたのでそこまで心配しなかったです🌟
ネットにも皮がめくれてきて完治すると書いてたので、本当に皮がめくれてきてやっぱりそうだったんだなって思いました!
なので、とくに薬とかもしてないですし自然に治るの待ってました🌟
痒がる感じも減ってきてたので😊- 6月5日
-
うさ
たしかに、手だと塗り薬、ふいに舐めたり、食事の時とか気になりますね😭ネット情報だと特に特効薬はないってみたので、、痒かったら本人かわいそうです😭
これから皮剥けとかあると覚悟して過ごします!本当に助かりました😢
旦那には気にしすぎ、心配しすぎと言われて、落ち込んでいたので詳しく教えていただき、ありがたかったです😢
来週丁度小児科行く予定あるのでその時に一応相談してみて、無理なら皮膚科行こうかと思います!- 6月5日
うさ
階段で1度手をついて軽く転びました!転んだというより手をついたかんじで💦左手は手の甲の小指側もこんな感じです。右手は手のひらにすこしだけ。
心配すぎて、、、😭
痛がったり痒がったりはないです!
はじめてのママリ🐈
手のひらだけじゃないなら、転んだ感じじゃないてすね😭
下の方がおっしゃっているように、砂かぶれってやつなんですかね😭
心配ですが、原因だと思われることがわかって少し安心ですね😭✨
うさ
派手に転んでたら内出血かな?と思いましたがおっとっとくらいだったので、なんでーー😭って感じです💦
砂かぶれだとしたら、それであってほしいです😢
ありがとうございます😭