※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月なのですが、よく右目から涙が出てます🥲同じようなお子さんいらっしゃいますか?💦

生後6ヶ月なのですが、よく右目から涙が出てます🥲
同じようなお子さんいらっしゃいますか?💦

コメント

おだんごかーちゃん

鼻涙管閉塞症ではないでしょうか😣?
友人の子が赤ちゃんの頃片目だけずっと涙目で聞いたら鼻涙管閉塞症なんだ、と初めて聞いた病名でした。その後時期を見てブジー処置で治したと聞きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信くださりありがとうございます😭
    いろいろ調べたら鼻涙管閉塞症が出てきて心配でした💦眼科に行ってみます🙇‍♀️

• 6月6日
じゃがいも🥔

下の子も4ヶ月頃まで
右目だけ目ヤニや涙が出てました🤔
生後1ヶ月の頃から眼科に2週に1度通って目薬をもらって、マッサージしてたら4ヶ月頃にぱたっと治りました!
ずっと涙が続くなら鼻涙管閉管かな?と思いますが、今だけなら結膜炎とかではないですかね🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信くださりありがとうございます🙇‍♀️
    早めに処置すればその分治りも早いんですかね?😭
    ちなみに、目ヤニや涙は一日中出てる感じでしたか?💦

• 6月6日
  • じゃがいも🥔

じゃがいも🥔

遅くなってしまってすみません!ちょうど6ヶ月あたりで自然に治る子は治るみたいな説明を最初に受けた記憶があります🤔
    ずっと涙がダラダラしていたというわけでも無いのですが、起きたら目ヤニがあって取ったのに、ミルクを飲んだらまた目ヤニがある状態でした🧐泣いたりした時も右だけ涙が流れてました!

ちなみに私が行った眼科は半年くらいは様子見してから手術する子はするという説明をされました!
    それまでは目薬を1日に2回とマッサージしてみてくださいと説明受けました🤔

• 6月6日