※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

Web系の副業に興味があります。スマホでできることや勉強方法を知りたいです。パソコンも検討中です。

Web系のお仕事、副業している方いますか?

旦那からこれからWeb系を少しかじってたらいいと言われ、少しWeb系の仕事?副業?お金にならなくてもいいのでチャレンジしようかなと思っています。
恥ずかしながらパソコン全くわからなくて家にも今ないんです。スマホでできるのはどのようなことでしょうか??パソコンは買おうかなと思っています!
あとWebって言っても色々ありますがどんなことしてますか?勉強ってどんなことしたらいいですか?

コメント

Web系、の範疇に入るかは謎ですが、Webライターをフリーでやっています😂
新聞や雑誌などの紙媒体には原稿卸さないので、Web系…なのかな…🤔笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのようにされましたか?どこから手をつけたらいいのかわからなくて(><)

• 6月5日

退会ユーザー

私はクラウドワークスから始めて、文字単価2.0円超えたあたりでフリーとして独立し、企業案件だけ請け負うようになりました🤔

• 6月5日

退会ユーザー

あ、でもごめんなさい💦どんなWeb系仕事でも、スマホだけでは無理です…
    パソコン買ってからのチャレンジになるかと!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます(><)
    パソコンっていくらくらいしますか?すみません全くの無知で

• 6月5日

退会ユーザー

スペックによってピンキリですよー…😅
    私はクーポンやらタイムセールやら色々効かせて16~19万くらいで済ませています!
    でも仕事で使うから常にofficeソフトは最新のもの使っていたいので365のサブスクはいってますし、ウイルスバスターとかも盛り盛りにしているのでこうなってるのはあります🤔
    もっと安いのもありますけど、本当にスペックをどんな感じにしたいか次第です😂色々調べてみてくださいなー

• 6月5日