※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
子育て・グッズ

山口市のまかた子どもクリニックで、魚を食べてアレルギー症状が出たので受診しました。血液検査はありますか?結果はどのくらいで出ますか?アレルギー検査の流れを知りたいです。

山口市のまかた子どもクリニックについて

この前下の子が魚を食べて口回りが赤くなったり、ブツブツがでたので受診しました
その魚の項目がなかったので除去のみになったのですが、今回
マグロ、サバ、アジで同じ症状が出ました

病院を予約しましたが血液検査とかするのでしょうか?
どのくらいで結果がでますか?

まかたでなくてもアレルギー検査された方どんな流れでしたか?

コメント

ma♡

7ヶ月の子を育ててます🍀
3ヶ月頃からずっと湿疹がでたりひいたりで小児科にずっとかかってます。アトピー性皮膚炎とは診断されていません。
6ヶ月の終わり頃、三大アレルゲンは試していっても良いか先生に聞くと、アレルギー検査してからにしましょうかという話になりました。
採血して、1週間以内で結果でました!!
採血は看護師さん1人が馬乗りになり腕を押さえて、もう1人の看護師さんが採血する感じでした😣💦

e♡h

まかたで卵アレルギーの負荷試験をしています。
血液検査は看護師さんに連れられて、奥の処置室?で採血します。(親は待合で待ってます)
1週間後に結果を聞いて、負荷試験をしましょうと言われ始めました。

みぃぃゃ

ありがとうございます✨
とりあえず様子見でまた受診になりました