※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
子育て・グッズ

他のお子さんが将来優しい子に育つか気になりますか?その時の言動や行動を教えてください。

3歳前後でこの子は優しいな、将来も優しい子に育ちそうって思う子の言動・行動などありますか?

我が子だと甘くなりがちかと思うので、よそのお子さんでどう言う時に思うか教えて欲しいです!

コメント

ぽんぽん

夫の同僚のお子さんが3歳の男の子なんですが、5〜6人の子どもと遊んでおり娘が皆んなから置いてかれても必ず娘が来るまで待ってくれたり娘が段差のある場所を歩く時も近くで見ててくれて、私が一瞬娘を見失い探していると「ここだよ」と教えてくれてずっと見守ってくれてました😊
私が「〇〇の側にいてくれてありがとうね。皆んなと遊びたいよね。〇〇は見てるから遊んできて大丈夫だよ」と伝えると「僕が〇〇ちゃん(娘)といたいだけだから」と答えてくれてキュンとしました←え
娘に何か声をかけたりは一切しないのですがさりげない優しさで感心しましたね😊

• ポケ

ポケ

わぁ!それは優しいし、めっちゃ紳士ですね!!
    世の中のお父さんに聞かせてやりたいんですが😇😇(男性って子どもからよく目を離しません?)

どうやったらそんな優しい子に育つんでしょうね?😳

• 6月5日