みみ
生物以外は気にしてなかったです~!
ままりん
心配ですよね😭
生物避けるのとカフェイン取り過ぎないの以外気にしてないです☺️
あおた
食中毒にならなければオッケーなスタンスで生活しています😅
息子の時もお寿司とか食べてましたし、卵かけご飯も食べたい時は食べてました笑
蕎麦
カフェイン、生肉、アルコール、ナチュラルチーズ以外は量は多く取らないように体調みながら食べてました!(生卵、明太子、お刺身)
はじめてのママリ🔰
正直なところ生肉、アルコール以外はあまり気にしてません😅
ママリ
生モノと生野菜食べる時はちゃんと洗うぐらいしか気をつけてませんでした😂
カフェラテも毎日飲んでました🤭
サキ
私も一人目は検索魔でめちゃくちゃ気にしてましたが、二人目にして最低限以外テキトーです😅
最低限として、生肉、レバーやうなぎなどビタミンAが大量に含まれるもの、マグロなどの水銀、ナチュラルチーズ、くらいですかね🙄カフェインはコーヒー一杯くらいは飲んでます😅生卵もたまに新鮮なもの。刺身や寿司はスシローによく行くので食べちゃってます😅何事も食べすぎなければオッケー👌と思ってます。
退会ユーザー
生魚は食べてもいいって言われました!
でもローストビーフや生ハムなど火の通ってないお肉は絶対ダメって言われました😭😭
あとはお酒ですかね!
コーヒーも1日に何杯も飲むわけじゃなければ大丈夫です🙆🏻
はじめてのママリ🔰
わたしもとても気にしてたので気持ちよく分かります!
生肉、生ハム、ナチュラルチーズは出産まで控えてました!
お寿司や生卵は新鮮なものならOKと病院から言われてたので、スーパーの見切り品とかはやめてました😂
カフェインは入ってない飲み物が少なさすぎて、探すのがストレスだったので妊娠初期を過ぎたら普通に飲んでましたが、一日十杯とかじゃなければ大丈夫みたいです。
正直どこまで気にするかはかなり個人差があるので、食べ&飲みながら「大丈夫かな・・・?」ってご自身が気になるならどちらにせよ美味しくないと思うので、そういう基準でいいと思いますよ!
ぴこたん
私も最初は気にしてましたが、とりあえず生物以外は食べすぎなければいーや!と検索するのもやめました☺️
nana
外国産のナチュラルチーズや生肉(ローストビーフとか生ハムなど)は気を付けていましたが、それ以外は食べてました^^*
回転寿しも、お刺身も普通にたべてますし、鰻も少しは食べましたし(*^^*)
コメント