※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

ハイローチェアの上にイビルマットを置くか、ジョイントマットや絨毯の上に置くか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

ハイローチェア買ったんですが
布団も買ってます。
ベットではありません

ジョイントマットも少し買うんですが6枚ぐらい
ジョイントマットはお風呂上がりにそこで着替えさそうと思ってて買うつもりで

日中ハイローチェア使う時に
たまに床に起きたいな(表現悪い😵💦)

って時にジョイントマットでは固いと思うし
イビルマットを買ってジョイントマットの上もしくは
絨毯の上に置いてベビちゃんを置こうと思うんですがどう思いますか?

イビルマットなしのじゅうたんの上だけでも固いなーと思って。

本当はサニーマットみたいな少しふんわりしたのがいいなーと思うんですが
サニーマットは映え的な感じなので必要ないかなーと思ってて。

旦那さんがジョイントマット以外に買うのはなんか否定的なのでどうかなーと思いまして。

皆さんどうされてますか?

ずーとハイローチェアの上ですか?
もしくはジョイントマット、絨毯の上?

コメント

ママリ

イビルマットってなんですか?😅
分からなくて💦
ジョイントマットの上にお昼寝布団とかどうですか?
バースデイとか西松屋なら1500円〜2,000円で買えると思います!
たためるし、軽いし、たいしたスペース取りませんよ😊

ありさ

うちジョイントマットに薄い絨毯敷いてました😊
あとはなければバスタオルを2つ折りにして敷いた上に寝かせてましたよ😊

• あー

あー

そういう手もありますね!確かに……🤔ありがとうございます!

• 6月5日
  • ありさ

ありさ

あとは、他の方のようにニトリとかしまむらのお昼寝マットも使ってます😊

• 6月5日

お昼寝マットがあれば長く使えると思うのでそういうの1つ買ってもいいと思います。

ジョイントマットにイブルだと寝心地はよくないですね😅ジョイントマットだけと大差ないと思います。必要最低限のものしか買いたくないならいいかもですが、、、

まだ寝返りしない頃ならハイローチェアや6枚のジョイントマットで足りますけど、数ヶ月もすればそれじゃ足りなくなるし、ハイローチェアも危ない場面が出てくるので、生まれたばかりの赤ちゃんだけを想像して買うのはやめたほうがいいと思います!

退会ユーザー

ジョイントマット6枚だけ買うなら、そのお金でお昼寝マットのようなものを買ったほうが私はいいと思います。

• 6月5日
  • あー

あー

子が大きくなればジョイントマットたすと思いますが今のところ6枚って感じなのです(*^^*)

イブルも薄い感じですもんね😵💦

ハイローチェアにずーと置いててもいいものなのかなーと思いまして。……🤔

• 6月5日

退会ユーザー

うちはジョイントマット敷いてないです😂前イブルを敷いてたときは下にふかぴたを敷いてました。

ハイローチェアも持ってますけど、あれはベッドではないので長時間の使用は推奨されてないです。

お昼寝マットはだいたいの子が使うと思うので、値段もそんなしないし1つあると便利だと思いますよ!

• 6月5日
メル

夜中は寝室で私と布団で寝てますが、
昼間はリビングでこんな感じで過ごしてます♪
昼寝の時は座椅子倒してクッションの上で寝てて、遊ぶ時は下のひんやりマットの上です♡ひんやりマットのの下にジョイントマット敷きたいんですけど、まだ買えてません(((;╥﹏╥;)))
部屋が狭いー(((;╥﹏╥;)))赤ちゃんスペース狭いー(((;╥﹏╥;)))早く引っ越したいー(((;╥﹏╥;)))笑