コメント
よこ
三回食になって生後9ヵ月のときに夜間段乳をしました。
とりあえず寝れない覚悟をしました笑
1日目 いつもの授乳時間に起きたので麦茶を飲ませてひたすら抱っこで寝せました。
寝せるまで一時間二時間かかりました😂
2日目 1日目と一緒ですが、1日目よりもすんなり寝てくれました!
3日目 あらなんと全く起きない!!!
って感じでした👏
だいたいの人は2、3日で断乳できるみたいです!
1、2日目は眠たくて眠たくて大変だとおもいますが、頑張ってください!
まめたろう*゚
現在9ヶ月です。
3週間ほど前に夜間断乳に踏み切りました!
離乳食は標準量より少し多めに食べるくらいです。
私は毎日添い乳で寝かせていたので、それをまずやめようと思いました。
1日目、布団に置いて私は寝たふり。おっぱいを探られないようにうつ伏せで。暗闇の中1人で遊んで、眠くなってきたらちょっとぐずって1人で寝ました!あら!?私がおっぱいに頼ってただけだったのかー!?と拍子抜け。
2日目、1日目と同じくあっさり1人で寝る。あまりにもあっさりだったので、夜間断乳も決意し、この日の夜中に起きた時はお茶でごまかす。3:00頃に起きてから何してもダメなくらいギャン泣きして2時間後に寝る。
3日目、なんと朝まで寝た!
4日目、2~3回起きたけどちょっとぐずってそのまま寝た。
5日目以降、朝まで寝たり、起きてもぐずって1人で寝る。
こんな感じで意外にもスムーズに夜間断乳出来ました!
-
りーこ*°
コメントありがとうございます✨
素晴らしいですね!やはり、1日目2日目は何時間もギャン泣きの覚悟が必要ですね〜💦
幸い寝かしつけはおっぱいなしでも寝てくれるので、夜間頑張ってみたいと思います💦- 9月9日
りーこ*°
コメントありがとうございます✨
やはり夜寝られない覚悟は必要ですね💦2、3日で寝てくれるようになったら嬉しいのですが(>_<)
ちなみに、離乳食は順調でしたか?まだ食べムラがあり日によって食べるときと食べない時の差が激しいです💦
よこ
離乳食は多少食べむらがありました!
でも
断乳をすると離乳食の食いつきがよくなるとよく耳にしたので、やってみたら今では3食モリモリ食べます😋
あっでも私の場合は日中も断乳したからかもしれましん、、💦
回答になってなくてすみません😢
りーこ*°
そう言いますよね✨
夜間断乳してから、日中の断乳もされたんですか?食べてくれるようになれば嬉しいです(^ ^)うちの子あんまりおっぱいに執着なさそうなので、うまくいけばいいなぁと思います◎
よこ
保育園に行くことが決まってたので、まずは日中から断乳しました!
以外と夜より日中のほうがすんなり断乳できましたよ😋
娘はおっぱいの執着心が強くて
大丈夫かなー?と不安だったんですが以外と大丈夫でした笑
離乳食もモリモリ食べて断乳成功するといいですね💓
応援してます!!
りーこ*°
そうだったんですね💦
うまくいくように頑張ります◎
ありがとうございます✨