コメント

はじめてのママリ🔰
皿洗いの後シンクの排水溝のゴミを捨てて(生ゴミに使ったビニールに一緒に入れる)
シンクはシンク用スポンジ(100均)に食器用洗剤付けて洗って、水切り(100均、お風呂用)して周りは手拭き紙タオル(100均)で拭いて、
その濡れた紙タオルでコンロを拭いて(ゴミを集める)
コンロ用シート(100均)でまずいつも野菜を切っているスペース(シンク横)を拭いてからコンロを拭いて
コンロ用シート(2枚目)でもう一度拭いたら、そのシートでそのまま床も拭いて(落ちているゴミはティッシュで先に取る)終了です!
コンロの焦げはサランラップを丸めたやつでハイホーム(Amazonで1500円ほど)付けて拭くと取れたりします👌
大掃除の時は全ての工程の後、重曹→ハイホームで焦げ&汚れ落としをします!
はじめてのママリ🔰
効率もよく素晴らしいです!
私なんてズボラで、生ゴミ棄ててシンク周り軽く拭いて、カビ見つけたらとるくらいで😥反省です。
毎日キレイにするために参考にさせて頂きます!
ありがとうございます❗
はじめてのママリ🔰
私が料理下手で、もう、散らかり放題なのです💦💦
コンロがそこまで汚れてないな?という時はコンロ用シート使わない時もあります!
少しでも参考になれれば幸いです✨
はじめてのママリ🔰
やり方がわからなかったり、変なところに潔癖症だったりしてついついおっくうでしたが、こうすれば良いのか!というのがわかりました。早速マネさせていただきます😂ありがとうございます!