お尻のところだけ座るジュニアシートって小学生になったらもう何もなしでいいと思いますか?
お尻のところだけ座るジュニアシートって
小学生になったらもう何もなしでいいと思いますか?
- nana
コメント

✩sea✩
うちの2番目は小さめだったので、何もなしでシートベルトすると、肩のシートベルト部分が顔に当たったりしていたので、しばらくは下の部分だけ座らせてましたよ^^*

ママリ🔰
体の大きさには個人差があるので、身長があってシートベルトを問題なく付けられるならいいのかなと思います。
うちは夫婦ともに低身長で、子供も成長曲線の下の方なのでこういうシートベルト補助器具のようなものを使うかなと思います!
小学生になってみないと分からないですが💦
これも幼児用補助装置の規定を満たしているそうで、15kgから早い子なら4歳頃からこれでもいいそうです。
-
ママリ🔰
この部分です。持ち運びも楽だから普段と違う車でも簡単に使えるし、15kg前後になったら年齢関係なくこちらに移行しようかなといった感じです☺
- 6月5日
-
nana
初めて見ました〜😳💗
うちの子は1年生で今18㌔あるので、使えそうですね!
これを付けたらお尻に敷くのはいらないってことですよね?- 6月5日
-
ママリ🔰
私も最近ママリで知りました!
18kgあるなら問題なく使えますね✨
これで正しい位置に上のベルトが来るように調節できるので、これだけ使えばいいみたいですよ☺- 6月5日
-
nana
楽天で調べたら出てきました💗
ありがとうございます!- 6月5日

ぴぃ🐥
その子にもよるかなと思います。うちの子はシートベルトが苦しいからと2年生ぐらいまで使ってたと思います🙂
-
nana
なるほど!
一度何も無しで座らせてみてみようかな🤭- 6月5日
nana
顔に当たるのは嫌ですよね😂
ちょっと何も無しでいけそうか試してみますね💗