※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの保育園の時間と自身の保育士としての働き方について悩んでいます。正社員で働くのは無理でしょうか。加配パートが良いのか、他の保育士の働き方を知りたいです。

3人目考えていない事から正社員で働こうかな。と思っていましたが…子どもの保育園入れるために今探しております。
子供の園が7時30分18時まで 私自身保育士で 正社員で働くのは無理なのでしょうか…!?

やはり子どもに負担かけず 加配パートが良いのか!?

保育士の皆さんどのように働かれてますか!?

コメント

友達で5歳と1歳の子供いて保育士正社員で働いてる子いてます⸜(๑'ᵕ'๑)⸝

7:30からの時は旦那さんが送ったり、逆にお迎えは自分の親が行ったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそーなるんですね…!!!
    そーじゃあなきゃなかなか難しいですよね。
    ありがとうございます。

• 6月5日

退会ユーザー

正社員になると、時間の融通も効かないので、周りの助けがやっぱいりますね...
    あと、子供が小さいから突発な熱とか体調不良で休んだり早退したり、社員だとやっぱりえ、、って目で見られる可能性は高いです😭

• 6月5日
m.k.m

わたしはパートで保育士してます!
娘が通う園には小さい子どもを持つママ正社員たくさんいます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    正社員のまま保育士さんは送り迎えなどどーされてるのでしょうか…!?

• 6月5日
みみ

私の職場は正社員だと仕事の量が多くてとても
定時では帰れないし、
保育園の送り迎えや行事、子どもの体調不良のことを考えて
フルタイムのパートにしてます~😊
正社員になるのはもう少し先でいいかな…と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそーなんですね、、
    私もパートで戻り後々考えようかな?と思います。

• 6月5日
まぁちゃん

保育教諭です。

9〜18時の常勤的非常勤です。
休みやすいのがメリットですが、私も正規希望です。

正社員の時短はどうですか??

ちなみに、今の職場は働き始めて半年ですが、かなりがっかりしています。
人手不足に手が足りず、色々な面で方針が合わないので、早く辞めて違うところに転職したいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在やめている状況なので 正規で入ってすぐの時短はなかなかないよ。と言われ(求人出している会社の人に)そーだよね、、、思いやっぱパートかな?と思っておりみなさんはどー言う感じで働いているのか気になりまして…

• 6月5日