コメント
退会ユーザー
友達で5歳と1歳の子供いて保育士正社員で働いてる子いてます⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
7:30からの時は旦那さんが送ったり、逆にお迎えは自分の親が行ったりしてました!
m.k.m
わたしはパートで保育士してます!
娘が通う園には小さい子どもを持つママ正社員たくさんいます☺︎
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
正社員のまま保育士さんは送り迎えなどどーされてるのでしょうか…!?- 6月5日
みみ
私の職場は正社員だと仕事の量が多くてとても
定時では帰れないし、
保育園の送り迎えや行事、子どもの体調不良のことを考えて
フルタイムのパートにしてます~😊
正社員になるのはもう少し先でいいかな…と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそーなんですね、、
私もパートで戻り後々考えようかな?と思います。- 6月5日
まぁちゃん
保育教諭です。
9〜18時の常勤的非常勤です。
休みやすいのがメリットですが、私も正規希望です。
正社員の時短はどうですか??
ちなみに、今の職場は働き始めて半年ですが、かなりがっかりしています。
人手不足に手が足りず、色々な面で方針が合わないので、早く辞めて違うところに転職したいです😓
-
はじめてのママリ🔰
現在やめている状況なので 正規で入ってすぐの時短はなかなかないよ。と言われ(求人出している会社の人に)そーだよね、、、思いやっぱパートかな?と思っておりみなさんはどー言う感じで働いているのか気になりまして…
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱそーなるんですね…!!!
そーじゃあなきゃなかなか難しいですよね。
ありがとうございます。
退会ユーザー
正社員になると、時間の融通も効かないので、周りの助けがやっぱいりますね...
あと、子供が小さいから突発な熱とか体調不良で休んだり早退したり、社員だとやっぱりえ、、って目で見られる可能性は高いです😭