3歳の長女が夜泣きし、次女も影響を受けている。イヤイヤ期と夜泣きが重なり、母親は大変な状況。3歳で夜泣き再開するのは普通のことなのか疑問。
赤ちゃんの夜泣きより苦痛です😩
絶賛イヤイヤ期の長女の謎の夜泣きが先月から始まりました😱
赤ちゃんより
めちゃくちゃ声デケェ…
そしてイヤイヤ期だから
反抗してなにしても効かない😱
3歳から夜泣きまたなるんですか?
次女も夜泣き最近始まりましたが、
どちらかというと、
長女の夜泣きの方が頻繁で、
そのせいで次女まで起きて泣いてしまいます🤯
ただでさえイヤイヤ期絶頂で毎日朝からしんどいのに、
夜泣きも始まってさらにしんどいです😰
どうしてですか?みんな3歳になると夜泣き再開するもんなんですか?😨
- はじめてママリ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは3歳で夜泣きほど長く泣くのはなかったです😔
が、夜驚症みたいなのはありました😨
深夜突然火がついたように大泣きしてパニックみたいになってて声掛けて1度起こすとすぐ眠りについてました!

036
あります。というより2歳半頃からずっと夜泣きしてます。夜驚症かも。
もの凄い勢いでギャーと泣いて1分もすれば落ち着いてまた寝ます。
この時期、子供が寝ついた後に窓を開けてるので近所の人達もビックリしてそうで申し訳ないです。
-
はじめてママリ
全くそうです!!
暑くなってきたこの時期は窓を開けてるので本当に気持ち分かります😭😭
困りますよね😢近所さんにも迷惑ですよね😭😭- 6月5日
はじめてママリ
夜驚症っていうのがあるんですね!😦うちも泣き叫んでます😱
毎晩続いて参ってます😱
一度起こすとすぐ眠ってくれるんですね😢😢
はじめてのママリ🔰
診断されたわけじゃないのですがなにかに取りつかれたみたいに突然おかしいくらい泣くので調べたら夜驚症の症状にピッタリあてはまってて
ちょうど妊娠してた時期と被ってたのでストレスかなー?と思ってて
結局数ヶ月でおさまりました😳!
赤ちゃんでも夜泣きしんどいのに3歳児となると声も大きいし体力もついちゃうから泣き疲れて寝るには結構かかるし抱っこするのもなかなかきついですよね😱
もうお話できると思うので昨日の夜なんか夢見た?とかママ毎日ずっと隣にいるよ〜!!とか言葉で伝えるの効果ないですかね😭😭
はじめてママリ
たしかに下の子生まれてからストレス抱えてるかもです😢
爪もよく噛むようになって😖
数ヶ月で治まったんですね😢!!
私も早く治ってくれるように、娘を安心させるように頑張ります😢
アドバイスありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
うちもです!!!!!!!!!!!
爪噛み服噛みが私のお腹が大きくなってきたくらいから始まってずっと言い聞かせて最近ようやく落ち着いてきました😖😖
上の子あるあるですかね😔
いちごさんの娘さんも明日突然また寝るようになりますように!😭❤️