※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

電動自転車、ヤマハかパナソニックどちらですか?理由教えて頂きたいです

電動自転車、ヤマハかパナソニックどちらですか?
理由教えて頂きたいです

コメント

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

パナソニック乗ってます!
旦那がタイヤの太さやら、チャイルドシートのお腹のとこのバーで決めてました☺

• あか

あか

シートクッションなど買われていますか?あった方がいいんでしょうか?

• 6月5日
  • あか

あか

インナーシートセットもです

• 6月5日

Panasonicです!
出だしの進み具合の良さと
鍵を取り出さなくても解錠出来るので決めました!

• あか

あか

パナソニック購入予定でしたが今日試乗2回目で、やはりPanasonicは漕ぎ出しが凄く、カーブは一度降りないと転倒しそうになりました。

• 6月5日
Na🖤

身長が低いので、コンパクトで小回りのきくYAMAHAにしました!

• あか

あか

ヤマハはサンシェードみたいなのが、ないんでしょうか?パナソニックはありますが…
    今回試乗ヤマハとパナソニック2回目でしたが、パナソニックはカーブ時が勢い凄く転倒しそうになりました

• 6月5日
おだんご

Panasonicです😊
確かヤマハは坂道に強い反面、ペダルが重いんですよね🤔
うちは坂道が近くにないのと、前後に子供を乗せる為走り始めが力強いPanasonicにしました🎵

まわりもPanasonicが多いので、無難なものに決めたってのもありますが。笑

子供乗せのシートもコンビなので使い易く、安全です👍

• あか

あか

Panasonic、カーブする時
    勢いすごいので転倒しそうになりませんか?

• 6月6日
  • あか

あか

カーブ時は、どう乗られていますか?一度おりたりですか?

• 6月6日
  • おだんご

おだんご

うーん、急なカーブがないので転倒しそうになったことないですけど🤔危なそうな曲がり角とかは普通にブレーキして止まりますよ😃

すみません、あまり意識したことなかったです😂

• 6月6日
  • あか

あか

すみません言葉足らずで…
    カーブというより、Uターンですね。試乗した際に折り返し地点でのUターンでペダルに足を乗せたままだと更に前に加速し転倒しそうになりました

• 6月6日
べき

YAMAHAです。
グランディアって180°保護のリアチャイルドシートに当時1歳8ヶ月の息子が落ち着いて乗れたのと、スタンド立てたらハンドルロック自動でかかるのと、電動初心者だったのですが漕ぎ出しが緩やかで私が怖くなかったからです☺️