※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
323017
子育て・グッズ

ミルクの摂取に問題があり、吐き戻しやむせることが心配です。適切な哺乳瓶を知りたいです。

ミルクをのむ時に
吸う力が強いのか
むせてしまいます😭💦

生後1か月は過ぎていますが、
ニップルの穴が小さい新生児用を
使用しているのですが、やはりダメです🙌

みなさん、どの哺乳瓶を使用していますか⁉️

吐き戻し、むせるのを防ぐ為の

ミルクが少しずつしか出ない哺乳瓶を知りたいです🙏

コメント

ぴぴ

ピジョンの母乳実感を使っています!
むせることも、吐き戻しも多くないですが、多分赤ちゃんによって個人差があるのでなんとも言えないです😥

はじめてのママリ🔰

同じくピジョンの母乳実感です!周りの友人もみんなこれを使ってました(^O^)/

はじめてのママリ🔰

母乳実感使ってました^ - ^
母乳相談室という哺乳瓶の方が出づらいらしいですが☺️

なのなの

母乳実感の哺乳瓶に「桶谷式直接授乳訓練用 母乳相談室」のニップルを着けていました(互換性あります)

産院で母乳実感の哺乳瓶を使っていましたが、吸う力が弱い娘にはそれでも出すぎで直母との差が大きかったらしく、見事に乳頭混乱になり…
こちらのニップルに替えて半月ほど訓練して直母に切り替えました。

触り比べると分かるのですが、このニップル、硬い🤣
普通のフニャフニャの乳首より吸う力がいるようで、少しずつしか出て来ませんでした😊

ママ🔰

ピジョンの病院用母乳実感を愛用してます。うちの子も今までよくむせたが、これに変わると全然むせなかったです。

• 323017

323017

試してみます!
    母乳相談室というやつですかね❓❓🤔

• 6月5日
  • ママ🔰

ママ🔰

母乳相談室と違いますね。

• 6月5日
hnnmm

力が強いと柔らかい乳首より硬い乳首がいいんですかね?
うちの子も強い方だと思いますが、一般的に硬いと言われているNUKを新生児期から使用しておりましたが、相性よかったですよ!

• 323017

323017

どうなんですかね❓🥺
    今ピジョンを使用しているのですが、NUK1つ買いましたが、穴が1つ穴ではなく3つ空いているニップルですよね、NUKって🤔

• 6月5日
  • hnnmm

hnnmm

3つのもあるんですね!?私が使ってたの、1つ穴なんです🙌
    ちょっと大きめの哺乳瓶のサイズがあったので、それですかね?
    私が使ってたのはプレミアムチョイスってシリーズの乳首です🤗

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

母乳実感使ってましたが、出が良すぎる印象があります。他の物と比べたことはないのですが💦
新生児期に色々調べて桶谷式の乳首使用してましたが、普通の母乳実感の乳首より硬く、飲むのに結構時間掛かってましたよ🍼
店舗などには置いていないらしくネットでしか購入できなかったと思います。
もしくは乳首の穴が切れてる可能性もあるので新しい物と交換するのも手かな、と思います。

はじめてのママリ🔰

生後2日目で哺乳瓶の乳首凹ませるくらい哺乳力強めだったんですが、ピジョンの母乳実感が良かったです〜😊
確か最初からMサイズ使ってた気がします🤔
うちはNUKだけ合わなくて、NUKの哺乳瓶で乳首は母乳実感に付け替えて使用してました😊
チュチュベビーも吸わないと出ないタイプを買ったのでむせずに飲めて良かったですよ〜😌✨