夫婦で浮気公認の方はいますか?長くなります。産後レスが続き(私の性欲…
夫婦で浮気公認の方はいますか?長くなります。
産後レスが続き(私の性欲激減、何度か拒否して以降誘われることもなかった)、子供の断乳後そろそろかなぁと私も考えていたところで、旦那の浮気が発覚しました。体の関係はまだなかったと(たぶん)思いますが、私がとめてなければその日進んでたと思います。
話し合い、旦那ももうしないと反省し、私が完全に拒否したことが原因でもあったので、その後レスを解消しました。
しばらくまた昔のようにラブラブな雰囲気で日々過ごせていたのですが...。
ある日の行為中に詳しくは書けませんが喧嘩になり、それからまたレスになりました。私からは時々スキンシップは取っていましたが...。旦那の性欲を考えると、このままだとまた浮気するなと思い、話し合いを持ちかけました。
すると、
・前回の喧嘩を機に、もう女性として見れなくなったため行為はできない。きれいになる努力もしていない。(化粧や服装は毎日人並みにきれいにしてますが、筋トレをするなどプラスではしてないとか)
・外で体のパートナーを持ちたい。(お店は嫌で、人として好意を持てた人と関係を持ちたい)
・家族のことは絶対に一番に優先する。
だそうです。
私は、どうしてもそうしたいと言うのであれば、別れて欲しいと言いました。いつか子供も気付くことがあるかもしれません。
恋愛と家族愛は別で、私とは一生一緒にいたいと。いや、心も体も満たしてくれる相手ができたら、私といる意味ないでしょ。そんなに性欲が大切なのか...。
私は仕事もしているし離婚しても経済的には大丈夫です。
やはり離婚ですかね....
それを認めない私がおかしいんでしょうか?
家事育児とても積極的で優しくて、子供たちもパパ大好きで、日頃はとても楽しい生活な分、なぜこうなってしまったのか悲しいです。
- さとこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
さとこさんはおかしくないです。わたしでも離婚します。
旦那さんの気持ちは分からなくないです。制約も三代欲求なので‥ですが、それを口にしてしまったら終わりですよね。思いやりも感じません。自分のことしか考えてないですよね‥セフレは欲しいけど家族とも幸せに暮らしたいって‥欲張りすぎます💦
そんな事言われたらさとこさんが傷つく事なんて考えなくてもわかるはずなのに、愛情が感じられないですよね‥
はじめてのママリ🔰
さとこさんが離婚したいなら
それで良いと思います!
もちろん夫婦話し合い
浮気公認で平和ならいいですがそうなれないなら離婚しかありません😞
家族を一番に思う、さとこさんとは一緒に暮らしたい
ただ体は別の女性なんて勝手だなと思います😢
というか最初そうでも浮気相手に本気になる可能性もゼロじゃないですから
そんな中途半端な関係は難しいと思います
-
さとこ
ありがとうございます!
私もいつかは本気になると思って、認められません😞それは女と男の考え方の違いとか言ってましたが。
都合良すぎますよね、やっぱり私は嫌なので、また話し合おうと思います💦- 6月5日
あやママ
おかしくないですよ
うちなら即離婚で子供連れて実家に行きます(近ければ)
旦那がおかしい
-
さとこ
ありがとうございます!
うちも近場ではありますが、市外なので子供の学校のこととか考えるとまたためらってしまいます💦
親に相談したら帰ってこいと言われそうです。笑- 6月5日
-
あやママ
子供が理解出来るようになったらおそらく旦那さんのこと気持ち悪くなると思います
転校を余儀なくされるかも知れませんが、子供の為に離婚して下さい- 6月5日
はじめてのママリ
んな都合のいい話あるか!!!
バカにしてんのか?と思ってしまいます。
-
さとこ
ありがとうございます!
なんか、自分が悪かったのか..??とか思ってしまったりもしましたが、馬鹿にしてますよね完全に😓なんでも許してもらえると思ってるんでしょう。- 6月5日
退会ユーザー
逆にそれを認めてたら
頭おかしいなって思います。
子供のために離婚してください💦
小学生の時私は父親が浮気してるの知ってて心底嫌いでしたし、気持ち悪かったです。
そんな思いをして欲しくないです😢
-
さとこ
ありがとうございます!
そうだったんですね...💦自分の中の家族像とか、恋愛に対しても価値観が変わってきそうです。
このままだとわが子たちもそうなる気がします。ありがとうございます。- 6月5日
マ
自分のことしか考えてないですね旦那さん。
その人とどうしても関係を持ちたいのでしょうねーその為に必死な感じがします。
主さんも嘘でも男の影ちらつかせてみては?
大体の男はそれで戻ってくる気がします(安易な考えだと思われたらすみません)
-
さとこ
ありがとうございます!
それだけ言うんだから、思ってる人がいるんですかね💨
私が誰かと仲良くするのは、バレないようにしてくれればそれでも仕方ないと思ってる。と言ってました。でも確かに、ちょっと考え込んではいましたが...- 6月5日
-
マ
こちらだけ公認で、相手にはバレないようにって都合良すぎますね。
下の方が仰るように、お互い公認を提案してみてそれでオッケーするようならしばらく様子見てから離婚でイイと思います。- 6月5日
-
さとこ
離婚を真剣に考えますが、それ以外はとても優しい旦那であり父親であり、楽しい毎日だったので、頭では分かっていても決心がつかない気がします。。
- 6月5日
はじめてのママりん
無理ですねー
風俗は無理で、心を許せる人とってもうそれ浮気じゃんって感じです。
前の浮気未遂した人とまだ繋がってるんじゃないですか!?
良いとこどりしようなんて
旦那さん本当に都合良いですね
「じゃあ私も外で好きにヤッてかまわないってことだよね?」
とカマかけてみてはいかがでしょうか?💦
もし「いいよ」っていうなら
もう私はその旦那要らないと思います。
-
さとこ
ありがとうございます!
堂々と「浮気をしたい」と言ってるだけですね💦
まだ未遂の人と繋がっている...確かにその可能性ありますね、ありがとうございます。
私が彼氏作ってもいいと本気で思っているのか、冷静に聞いてみようと思います。- 6月5日
退会ユーザー
旦那さん自分勝手すぎですね(笑)
妻子持ち、家庭を持ってる人の発言とは思えない
完全に独身気分に戻ってません?
私は即離婚しますね🖕
-
さとこ
ありがとうございます!
おそらく恋愛経験が少なくて、それが本人のコンプレックスでもあるため、今になってモテてるのか?恋愛したくなってるんだと思います🥵結婚の覚悟もなかったんでしょう。- 6月5日
ママリ
旦那さん考えてることヤバすぎ。
よくそんなこと平気で奥さんに言えたなって感じです。舐めてますね。
私なら旦那と離婚する準備をしながら他の男探して即離婚すると思います😂
家族のこと1番に想ってるとか言いながらよその女を抱いてるってありえないです、、、
それならもっと、さとこさんの事もお子さんの事もずっと心から愛してくれる人いると思います。。
-
さとこ
ありがとうございます!
離婚の流れについて、昨晩から調べています。笑
なめてますよね、私の楽天的な性格を旦那もわかっているので、今回もわかってもらえると思って言ってるんでしょう。受け付けられません。
心から大切にしてくれる人現れるかなぁ。。😭- 6月5日
ママリ
旦那さん側の要求は旦那さんの欲求を最大限満たしたいものであって、さとこさんのことを完全に考えていない発言だと思います!!
読んでいて悲しくなっちゃいました😣😣
これからも旦那さんと一緒にいようと思うなら、キレたりせず、ただただ悲しいことを伝えると思います。
女としては心と身体は一体の物だと思います。
結婚前ですが、旦那にしつこく言い寄ってきた女がいて旦那とセフレ関係になってました。それがわかったとき本当に私の精神状態がやばかったです。。同棲中で私とはレス気味でした。。
発覚してスパッと相手を切ってすぐ私のところに戻ってきてめちゃくちゃ反省してましたが、私はずっと許せてないです。今でもふとしたときに思い出します。。
本当にこのまま幸せになれるのかな?と思ってしまいます。特に仲良ししたあとや、今日するだろうな、という時にこのことがチラつくと、私なんかじゃ満たされなくてあっちの方とした方が楽しいとか思ってるんやろうな、、とか思っちゃいます。
旦那はそんなことないと言いますが、過去がありますから、めっちゃ悲しいです。
公認してもいいことひとつもないと思います。
旦那さんが本気で上記のこと思ってるなら離婚を考えてることを私は伝えた方がいいと思います。
愛があるなら
こちらの気持ちを考えてほしいです。
-
さとこ
ありがとうございます!
悲しいということを伝える。そうですね!
結婚前のことでも忘れられないですよね...ふとしたとき思い出すの、とてもわかります。
しつこく言い寄られたら手を出してしまいたくなる気持ちもわかりますが、結婚したからにはそれは理性で抑えないと💦
ヒートアップすると思ってもないことお互い言ってしまうので、冷静に聞いてみようと思います💨- 6月5日
チックタック
日本に一夫多妻制
がない理由を考えろって話ですね🤣
理由知らんけど🤣笑笑
そもそも、結婚してて妻がいるのに
家族と恋愛は別って😟
じゃあなんで家族になったんや…
ちなみに仮に公認夫婦になったら
さとこさんももちろん他の男としていい
って旦那さんは言うんですよね😐?
もし自分だけ良くてさとこさんはダメってんなら
本物のクズです(笑)
-
さとこ
ありがとうございます!
一夫多妻制の国に行ってくれ😅笑
私も彼氏オッケーを本気で認めるなら、私の心も決まります。聞いてみようと思ってます。- 6月5日
ママリ
私の友達、旦那公認の不倫をしています。
3人のお子さんがいて、仲良くやってる家庭です。
でも友達は、旦那さん以外に好きな人ができてしまったんですね。
(娘さんの担任なので、そこはさすがに隠してるみたいですが)
離婚するかどうかはやっぱり本人がそれを許せるかどうかですよ。
私はたぶん少人数派だと思いますが、許せるほうです。
家族が一番大事で、奥様のことも一番大事。離婚はしたくない。でも体を満たしてくれる相手は欲しい。
あってはならないですが、よく分かるし、なんなら私も公認で誰か作りたいですし、旦那に相手ができるなら紹介して欲しいなーとも思ってしまうくらいです。(旦那は、普通なので、浮気絶対ないですが)
旦那が一番大事です。それは違いないのになんでそんな気持ちをもってしまうんでしょうね。
自分でもよく、わかりません。
理性がないって言われればそれまでですし、そこはお互い歩みよるのは難しい壁だと思います。
結局何が言いたいかわからないですが、世の中不倫を気持ち悪いとも、なんとも思わない女もいるってことですかね。
-
ママリ
気分を悪くされてしまったらすみません。無視してくださって、大丈夫です。
- 6月5日
-
さとこ
いえ、とても正直な意見、ありがとうございます!参考になります!
旦那さんに何か満たされないものがあるんでしょうか?まぁ、不満とか全くない夫婦なんて少数で、みんな何かしらありますよね。
私も実は人のことは言えず、若い頃は目移りする恋愛を繰り返した時期がありました。なので気持ち絶対にわからない訳ではなく...。
そのときに、やっぱり一途になれない相手って、本当に大切な人ではないんだと感じたので...旦那にとっても私はその程度なんだろうなと思ってしまうんです。
心から大切に思える相手と結婚できるのが理想ですが、実際は理性で抑えている人も少なくないのかも。
お友達のこと、もし差し支えなければ、なぜ公認してもらえたんでしょうか?- 6月5日
-
ママリ
回答しておいて後悔しておりました。言うべきではなかったかなぁと。
友人は20歳で結婚しており、そのあと3人の子供をもうけております。旦那さんとは10歳ほど離れております。
旦那さんとは、会話らしい会話もなく寂しかったとのことでした。
それでも相手から求められれば、断ったことは一度もないそうです。
うまいこと言えませんが、浮気していたとしても夫や妻が一番大事だと考える人はとても多いのではないかと思います。
そう思うのなら妻や夫を悲しませる浮気なんて論外だろと言われることも分かってはいますが。。。
さとこさんは旦那さんにとって、
「その程度の人間」ではないと思います。
本当に一生一緒にいたいと思われてると思います。
そこに嘘はないのかなと。
(大多数は上にある回答のように、はぁ?頭おかしいんじゃないの?)
(調子よすぎだろ!となるでしょうが。。。)
友人は正直に寂しかったことを話、子供や家族を失いたくないとも話したそうです。
旦那さんはショックは受けてたみたいですが、自分が会話してなかったことにも反省したらしく
月に1度だけということで了承したみたいです。
あと、絶対に子供にバレないようにしろと釘をさされたようです。
(これは私も釘をさしました。あと、向こうが本気にならないようにねとも言いました)- 6月5日
-
ママリ
ただ、友人のケースは、本当に稀な話だと思います。
なので、
さとこさんが気持ち悪い!信じられん!頭おかしいんじゃないの?と思われるのならば自分の気持ちに正直になって離婚も考えてもいいと思います。
ただ、いいパパさんだとなると子供のためには別れるのは考えてしまいますよね。- 6月5日
-
さとこ
全然後悔なんて😌💦そういう意見も聞きたかったので。
寂しさとはよく言われますよね。お友達、会話がないのは確かに寂しかったでしょうね。
そこで旦那さんも反省して公認するというのは...それも愛情なんでしょうかね...本当に正解はない気がします。
私は子供への影響が一番心配です。
「浮気していても妻や夫が一番大事」と思う人多いんですかね!驚きです。
なんとなく(私も含めて)特に女性は心も持っていかれそうだし、禁断の恋って燃え上がってしまう気も...
実は前回の未遂の時、相手の女は、〇〇さん(旦那)は奥さんを本当に大切にしている...とか言ってて、そのときは意味不明で怒りしかなかったんですが。
いろいろな話を聞けて少し冷静になれたので、今後のことを考えてみようと思います。ありがとうございます。
今晩旦那の本音を聞こうと思ってたのに、気付いたら子供と一緒に早めに寝ているので、ちゃんと向き合おうとしてないのかな...もうダメだなと思ってはいます。- 6月6日
はじめてのママリン
ご主人頭おかしいんですかね
人としての道理がなってないというか常識で物事が捉えられないのか謎すぎます。
さとこさん、一度歩み寄ってるので裁判でも起こして慰謝料、養育費とって離婚されたらいいと思いますよ🙆♀️
-
さとこ
ありがとうございます。
歩み寄ったことで、この人はなんでも許してもらえると勘違いしてるのかもしれません。- 6月9日
き
男としてそーいう願望があるのは多少はわかります。
けどそれをどうどうと口に出してしまったら終わりです。
それで家庭がうまく回ると本気で思ってるんですかね…
夫婦の問題のなんの解決にもなってませんよね😔
-
さとこ
ありがとうございます。
口に出すなんて...
みなさんの意見を読んで、私の考えは間違ってないんだ、と思えました😢- 6月9日
み
私の旦那も、相手がいても好きになってしまうのは仕方ない。もし、そういう好きとか付き合いたいとか思う相手が出来てしまった時は必ず言う。だからお互いがお互いに心変わりされないように自分磨きも怠らずにやっていこう。って事をたまに言うんですけど、、、
私はこの意見分かるな。とも思うけど、そんな相手に心変わりされないように自分磨き頑張るって、なんだか毎日浮気されないかビクビクしながら生きていくみたいで嫌なので、旦那にはハッキリ、他に好きな人が出来てしまったら、それで構わないけど、その時点で私との関係は終わりにしてねと伝えてます🤣
沢山嫌な事とか許したくない事とか日常生活の中であったとしても、どこかで好きだって気持ちとか信頼とかがあるからやって来れてるわけで、それが無くなったら夫婦でいる意味あるかな。って私は思うので、主さんの旦那さんみたいな事言われたら即離婚選びます。その男に費やす時間もったいないです。もっと良い人世の中沢山います。
-
さとこ
ありがとうございます。
好きっていう気持ちは抑えられるものじゃないですもんね。
夫婦の意味ないし、旦那に費やす時間、もったいないな。と心から思えました🙏🏻- 6月9日
はじめてのママリ🔰
すみません制約ではなく性欲です。
さとこ
ありがとうございます!
旦那の気持ち、私もわかるところあります。だから浮気(未遂ですが)のときも、自分も反省して再構築していました...
旦那は自分は仕事家事育児精一杯やって家族を大切にしてきたという自負がある分、ひどいことを言ってると思ってないのかもしれません💦
本当の愛情ってなんなんでしょうね。