※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

寝始めに頭に大量の汗をかく子どもへの対策について、何かできることはあるでしょうか。汗が乾かないままだと身体が冷えるのではないかと心配です。

寝汗対策どうしていますか?
上の子が寝始めに頭に大量の汗をかきます。タオルを敷いて交換していますが、髪の毛がびっちょりで拭いただけでら乾かない程です。よく背中に入れるタオルがありますが、背中は汗をかいていなくて頭と首だけです。
寝始めだけで、落ち着くとその後は汗かいてません。
下の子はそこまでじゃないので、部屋が暑すぎるという訳でも無いと思います。
何か対策できることはあるでしょうか。
汗が乾かないままだと身体が冷えるのではないかと気になります。

コメント

みみ

娘も全く同じです!!
仕方のないことなので頭拭いて、首のとこは濡れてるので背中から首にタオルをいれて汗が引いてから窓開けたりしてます😭

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    双子ちゃんですか?息子さんはそんなに汗かかないですか?
    子どもは皆こんな感じかと思ってましたが、下の子はそんなに汗をかかず。娘は赤ちゃんの時から頭の汗がすごかったので、個性なんだと知りました😅
    無理に汗を止めるのも良くない感じがしますよね。タオルと温度調整で頑張ってみます!

• 6月5日
みん

ジェルの冷たい枕にするとかはどうですかね?

• ママ

ママ

なるほど!今布地のひんやり枕なんですが、既に汗でびっしょりです。ジェルタイプ検討してみます!

• 6月5日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 6月5日