光回線について質問です。先月末にソフトバンクからワイモバイルに乗り…
光回線について質問です。
先月末にソフトバンクからワイモバイルに
乗り換えをしました😊
ソフトバンク光のおうち割と、学割、
家族3人で乗り換えたので
家族割がついています。
今月からNURO光がエリア対象内になったようで検討しています。
でもワイモバイルとNURO光はセット割ないですよね😫
そう考えると、このままおうち割でソフトバンク光の方が料金的には安いのでしょうか?
おうち割がなくなっても家族割があれば、
NURO光に変えた方が安くなるのでしょうか?
ちなみに賃貸の戸建てです。
同じくらいの料金なら、速度が早くなりそうなNURO光にしようかなと思っています🤔
考えれば考えるほど混乱してきました😱笑
- にん☺︎︎(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今のプランが対象かわかりませんが、実家はNUROでワイモバでも500円の割引があった気がします。
正直今は乗り換えたほうがキャッシュバックなどキャンペーン適用だったりなので、使い方、タイミング次第だと思います。
工事費全額負担、違約金負担などあります。
数年前はNUROの工事も早かったですが、(工事が内外で2回あります)今は2ヶ月経っても終わらないとか聞くのでその辺も調べた方がいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
すみません、そもそも家族割と
おうち割りって併用できなかったんじゃなかったですか?
-
にん☺︎︎
ありがとうございます😊
本当ですね💦
マイワイモバイルみたら、家族割未加入となってました。
契約の時に家族割の書類に名前を書いたような気がして🤔
もっとよく調べてみます✨
ありがとうございました🙇♀️- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
なので、ニューロにして
おうち割りを適用外して
家族割りにすれば同じ値段で
割引されると思いますよ😊
あと、ニューロの公式ホームページ
ご覧になられましたか?
キャッシュバック45000円してるので
違約金まかなえると思います!
キャッシュバックは、半年後に入金とかだったので、少し後からになりますが。
工事費無料ですし😊- 6月4日
ママリ
夫婦でワイモバイル、昨年ソフトバンク光からNURO光に乗り換えました。
スマホ料金的には、光セット割1回線あたり500円割引の代わりに家族割1回線あたり500円が適用(主回線除く)されるので、主回線分の500円だけ乗り換えることで高くなるかと。
うちは、ソフトバンク光6200円→NURO光5200円になったので、トータルNUROにしたほうがお得でした。+工事費実質無料、キャッシュバックありですし。
ソフトバンク光が回線ブチブチ切れてかなりのストレスだったので、違約金覚悟で乗り換えたのですが、今のソフトバンク光に不満ないなら違約金かからないときまで待ってもいいかもですね!NUROに変えてからは切れることもなくて、家中快適です😊
にん☺︎︎
ありがとうございます😊
そうですよね、タイミングと見極めが大事ですよね!✨
今のプランだと割引はないみたいです😢
まだ先月ワイモバイルにしたばかりだし、大人しくもう少しソフトバンク光にしておこうかなと気持ちが傾いてます。
工事費や違約金のお話まで詳しくありがとうございました🥰
もう少し色々調べてみます✨