テレビの質問です‼︎録画・再生などの機能がテレビに内蔵されてるのは三…
テレビの質問です‼︎
録画・再生などの機能がテレビに内蔵されてるのは三菱だけですか??
他のメーカーも同じようなのありましたら教えてください🙇♀️
- ママーリ
コメント
退会ユーザー
うちはSONYですが内臓されてますよ😊
HaRi
今のテレビはほとんど録画も再生も出来ますよ😊
メーカーによって2番組録画とかも可能です😌
-
ママーリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😂💦すみません、全然ついて行けてなくて😂
DVDとかも入れて再生出来るって感じですか??- 6月4日
-
HaRi
テレビにDVDプレーヤーが内蔵されてるものならDVDの再生は可能です😃
DVDプレーヤー内蔵でなければ、別に購入する事になります💦
今はBlu-rayディスク対応じゃないもので再生のみのDVDプレーヤーなら安く買えますが、Blu-rayディスク対応だったり録画したテレビ番組をDVDにダビングしたりするならBlu-rayディスクレコーダーが必要です❗️
テレビ番組の録画と再生は今のテレビはほとんど出来ますし外付けHDDを付ければデータ容量を増やせるので録画時間などは気にしなくて済むかと思います😌
同時録画出来る番組数がメーカーや機種によって変わるので、いろんなメーカーのを見てみると良いと思いますよ😊- 6月4日
-
ママーリ
そうなんですね😳💦
テレビの録画と再生は今のテレビって出来るんですね😍CMで印象に残ってたのが三菱だったので三菱が特別なのかと思ってました…😂
カタログを何冊かもらっては来たんですがやっぱりなんか難しくてチンプンカンプンだったので今度定員さんにも詳しく聞いてみようと思います☺️
とても詳しくありがとうございます🥰💓- 6月4日
-
HaRi
今は画質重視が多くて、録画機能に関してはここ数年はあんまり変わってないと思うので価格的には4Kと有機ELで変わってくるはずです😊
海外メーカーも電気店で取扱いが増えてきてますし、いろいろ見て店員さんに希望伝えてみるといいと思います😌
良い買い物が出来ますように🎵- 6月5日
-
ママーリ
恥ずかしながらここ十数年、テレビを変えてなくて、録画の機能も無く生活して来てたので😂、なんか知らないうちに時代は進んでたんですね、、🥺(しみじみ)
ありがとうございます😭チラッと見ただけですが結構良い値段するので大きな買い物なので後悔ないように聞いてみます✨
ありがとうございます🥰- 6月5日
-
HaRi
私も主人が独身の時から使ってたテレビをお正月に買い替えたばかりで😊
今のテレビは機能は良くなってますが、昔のテレビと違って画面が割れやすいみたいなので、気をつけて下さいね❗️
うちは購入から3ヶ月で息子に割られてパネル交換に10万程かかりました😱
お子さん小さいみたいなので、画面を保護するカバーみたいなのもあるので、ネットで調べてみるといいですよ😂- 6月5日
-
ママーリ
パネル交換に10万ですか、、一昔前はテレビ本体が10万で買えましたけどね、、笑😂
カバーも見てみます‼︎😍- 6月5日
ほのゆりか
最近は分かりませんが、ハードディスク壊れると大変なので内蔵は少ないのかと思います
ブルーレイ内蔵は三菱だけだったと思います
外付けハードディスクはどこのメーカーでも大丈夫です
うちはハードディスクの代わりに小さなSSDを付けてます
大差は無いですがハードディスクの作動音が無いので
-
ママーリ
それ旦那も言ってました、、全て一体型だと壊れた時がヤバそうって😂💦
ちなみに、その小さなSSDと言うものはどこのメーカーのテレビにも付けられるものですか??DVDなどか観れるようになるんでしょうか??😲- 6月5日
-
ほのゆりか
SSDは基本的にはハードディスクと同じです
基本的にはパソコンに使う物です
処理スピードがハードディスクより早いのが特徴ですがお値段はハードディスクより高いです
ハードディスクはデータ(今回はテレビ番組)を記録しておく物なのですが互換性があるので基本的にはどこのメーカーでも大丈夫ですが動作確認済みを選べは間違い無いです
ハードディスクは記録を残しておく為だけの物なのでDVDは見れないです
DVDとブルーレイとハードディスクがセットになった商品なら大丈夫です
こちらの商品なら記録しておいたデータをDVDやブルーレイに移す事もできます- 6月5日
ママーリ
SONYもなんですね😍SONYのテレビ全てが内蔵ですか?そんな事はないですかね💦今カタログ見てるんですがサッパリで😅