ハウスメーカー選びについて3つのハウスメーカーで悩んでいてほぼ気持…
ハウスメーカー選びについて
3つのハウスメーカーで悩んでいてほぼ気持ち的にはA社がいいなと思っていました。
3つとも見積もりもらい、A社が機能面でも値段でも1番お得だなと思い契約したいなと思ってました。
するとA社からちなみに、1月からコンクリの価格高騰で私の選んでるプランだと坪単価が2万上がりますと言われました。
そのためどうせ1月には契約しようと思ってたし、少し早めてもいっかとなり明日契約しに行く予定です!!
いざ契約すると思うと不安で本当に大丈夫なのかな、これは急かされてるのかなと不安になります。
自分では機能面なども納得してるはずですし、法律系に強い義父も連れて話を聞きに行ったりもしてるので大丈夫かな?とは思いますがいざだとなるとビビります!マイホームブルーなんでしょうか???
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ちー
急かしてくるメーカーは危険とか聞きますもんね💦
うちも夏に契約して、今計画中ですが、最後は同じく3社迷って、結局営業担当者さんを重視することに決めました!後悔してないです!
はじめてのママリ🔰
坪単価2万なら40坪の家なら80万かわるってことですよね??
そのぐらいなら慌てずもう少し見た方が良いのでは〜と思います!
-
はじめてのママリ🔰
もともとここがいいなとは思っていたのですがいざ契約となると不安になってしまって、、、🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
機能の割に安いらしいですが契約後に値上げしてくるのかもですね💦
不安なら悪い口コミないか検索してみたらどうでしょう?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
マイホームブルーっていうか、金額がかなり大きいから誰しも多少は不安になりますよ。
このタイミングで値上げを言い出すのは外堀埋められてる感ありますね💦
でも家なんて思い切りが無いと決断できないし。
いいな、と思ったら契約したらいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
私が合う人合わない人とかにとても敏感なタイプなので大丈夫そうなハウスメーカーで悩んでました!🥹
急かされてるととるのか
ほぼここにしようと思ってたから背中を押されてると取るのか難しいです🫡