※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住み替えされたことある方みえますか?住み替えしたいと思っています。5…

住み替えされたことある方みえますか?

住み替えしたいと思っています。
5年程前大手ハウスメーカーで注文住宅建てました。
立地がよくなく自宅の前面道路で事故が2回。
(トラックが歩道に突っ込んで自宅塀ギリギリで止まる。
トラック荷物が自宅駐車場に落ちてくる)
どちらもすごい音でした。

自宅自体に被害はありませんでしたが、目撃してるので心の被害が相当で。そのトラウマが残っていて、精神的にしんどくなりました。近くに倉庫が立ち、トラックの交通量が増えて乗用車よりトラックの通りが増えました。
事故がトラックだったので、みると毎日思い出して耐えきれなくなってきて体調崩してしまって。。

物価高の今、住み替えが正しいのかわかりません。
子どもが小学校上がる前に、引越せたらと思っています。
一度アパートになると思いますが。。

我慢して住み続けた方がいいのかな?
子どもの為に引越し(家の立地危ないと思うので)たいとも思うけど、動くのが子どもの為になるのか、、?
金銭的にも不安でいっぱいです。

旦那は呆れて、好きにすればいいと言ってます。
子どもの為といいながら自分の為だけ、自分の思い通りにならないと気が済まないだけでしょと言われました。
(事故見てないから実感なし)

この理由で住み替えしてもいいのかな、、
将来大丈夫かな、、(金銭的に)
どこへ行っても何かしらあるだろうから、ないものねだりなのかな、、と頭の中ぐるぐるしてます。

コメント

ママリ

8年程住んだ注文住宅から中古マンションに住み替えしました🙋
前の家の良さ、今の家の良さ、今の家での不満等ありますが、トータル的には満足してます😊
住み替えても必ず何かしらの不満は出てくると思いますよ😌