自治体によって異なるゴミの分別方法について、皆さんの家庭では燃えるゴミとプラゴミのどちらが多く出るのでしょうか。私の家はプラゴミが多く、収集頻度の違いから困っています。
自治体によってゴミの分別方法が違うのは承知していますが、皆さんのおうちは普通ゴミ(燃えるゴミ)とプラゴミ(容器包装プラスチック)はどちらの方が多く出ますか?
我が家はコロナ禍ということもあり圧倒的にプラゴミなんですが、収集日は燃えるゴミが週2に対してプラゴミは週1で、何袋も溜まってしまいます😂(キッチンが狭くゴミ袋が小さいせいもあります)
まぁ匂いはないからいいのですが、他のおたくのゴミ事情って聞くことがないので気になりました!
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
うちは燃えるゴミの方が多いです〜🙋♀️
プラごみはうちも週1で収集されます💡

はーくん
断然プラゴミです😭😭😭
かさばるし45Lのゴミ袋に週1回収なので、1袋じゃまとまらない時も多いです💦
燃えるゴミは週2回収なんですけどね😭😭

咲や
可燃ゴミですかね🤔
プラゴミは容器だけでプラスチックは可燃ゴミなので、容器そんなに増えないんですよね😅

みみん
燃えるゴミが多いです!
汚れたプラごみとかはもう燃えるゴミで出しちゃったりしてるのもあるかもしれないですねー。

はじめてのママリ🔰
燃やすゴミです!
ペットシート、オムツでとにかくすごい量です😁

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
やはり家庭によって、自治体によって全然違ってきますね😆
ありがとうございました!
コメント