コメント
退会ユーザー
深谷は毎月5日ですが、土日は掲載されないので7日だと思います♪
退会ユーザー
深谷は毎月5日ですが、土日は掲載されないので7日だと思います♪
「途中入園」に関する質問
今月保育園で秋祭りという行事があるそうです。が、その日に予定があり欠席にしました。予定というのは半年以上前から決めていた一泊2日の旅行であり、保育園に入園前から決めていたのでまさかかぶるとは思ってもいなか…
本当に意味わからなすぎて助けてください。 保育園の申込書の提出は自分が行くと謎に意気込んでました。 途中入園分と4月入園分を11/7に出しに行くということで話をしていたのですが、10/31に勝手に提出に行きました。 …
来年1月に住居購入のため引っ越し予定です。 現在私立幼稚園の満3歳児クラスと年中クラスに通わせており、引っ越し先では保育園に転園しようと思っています。 家から1番近い希望していた保育園は途中入園ができないらし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まにゃ
本日記載されてました^^
希望の保育園0だったので、また1ヶ月先か‥と撃沈です笑
退会ユーザー
あ、そうだったんですね😓
深谷は4月逃すと結構厳しいみたいですよね、、わたしは今年の5月に入園できましたが希望していて見学に行ったところは一つも空きがありませんでした😭
まにゃ
去年の4月に入園したのですが、諸事情で先月退園してまた保活中です😩❗️
深谷は本当に空き出ませんね😭
やっぱ見学行ったからといって、空き出すとかないですよね💦