※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻✖️2
ココロ・悩み

生後6ヶ月後半で、周りの子は言葉を話すが、まだきゃーーとかおーしか言わない。皆さんはどうでしたか?

今生後6ヶ月後半なのですが、 まんま など周りの子は言ってるのですがまだきゃーーとかおーしか言いません
皆さんはどうゆう感じでしたか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、生後11ヶ月頃にようやく「パパ」を言ったくらいで、それまでは「あーうー」くらいしか言いませんでしたよ。
どちらにせよ意味のある言葉ではないですし、言いやすいから言ってるだけだと思うので、気にしなくても大丈夫です!

• 👦🏻✖️2

👦🏻✖️2

周りが言い始めてたので心配でした💧
    参考になりましたありがとうございます😊

• 6月4日

生後6ヶ月でまんまが言える事が逆に早すぎると思います😳

2歳の超絶お喋り娘も生後半年は、わー!ばー!くらいしか発しませんでしたよ✨

まだまだ、まだまだ、インプットの時期なので全く焦る必要はないですよ✨

• 👦🏻✖️2

👦🏻✖️2

お返事ありがとうございます!
    周りがそうゆう感じで言葉を言っていたので普通はこのぐらいにまんま〜とか言うのかなって思って焦ってしまってました( ; ; )
    ゆっくり焦らずですね!👶🏻

• 6月4日

ぜんっぜん何も言えなかったですよ!やっとマンマが言えたの1歳すぎてからでした😏😏

莉音

ま、って凄く赤ちゃんにとって発音しやすいんです。
(なので、色んな国でお母さんはママやマから始まる言葉ですし、日本はご飯を意味するまんまが出来ました)
なので、簡単に言うとはじめの頃はたまたまそう聞こえた(ママって言った!)と思うだけです。
周りのお子さんもたまたまそう聞こえるだけで、なんの意味もないと思いますよ🙂
今は段々と色んな発音が出来るようになって、それを楽しむ時期です!