※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週目で花粉症で悩んでいます。薬を飲まずにくしゃみでお腹が痛むことがあり、心配です。花粉症がひどい妊婦さんの対処法を知りたいです。検診前に教えてください。

妊娠6週目です。スギやイネの花粉症で毎年2月から7月くらいまでは常にくしゃみ鼻水で悩んでいます。
妊娠が発覚してからは薬を飲んでいないのですが、くしゃみをするとお腹に力が入ってしまいたまに子宮が痛むのでちょっと心配です…
花粉症がひどかった妊婦さんはどうされていましたか?
次の検診でお医者さんに相談しようとは思ってるんですが、二週間後になってしまうので参考までに教えてください。

コメント

ウサ

くしゃみ怖いですよね💦
ピキーンと痛くなるの怖くて
わたしは身体を丸めてました!

エビ🦐みたいに丸まってくしゃみすると軽減されます!
ぜひ試してみてください!

• ママリ

ママリ

早速試してみました♪確かにマシになった気がする…!
    ありがとうございます😊

• 6月4日
そうくんママ

トマトジュース🍅飲めますか?
トマトジュースが劇的に花粉症に効きます!
しかも、トマトジュース🍅は浮腫にも良いので後期は脚がつりやすいんですが、それもなくなります😊

生のトマトは、アレルギーを促進するので、逆に控えてください。

• そうくんママ

そうくんママ

苦手なら、伊藤園の理想のトマト🍅なら飲みやすいですよー。一度、騙されたと思って飲んでみてください!

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

オススメの商品名まで教えていただきありがとうございます💓
    浮腫にもいいなんて最高ですね🥰
    是非試してみます〜!!

• 6月4日