※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子が私を叩いたりつねったりするようになりました。どうしたらいいでしょうか?

一歳半の息子がいます。最近私のことをよく叩いたりつねったり髪の毛を引っ張るなどすることが多くなりました。

そのようなことを見せてるわけでもなくどこから覚えてきたのか。。
対処法、注意の仕方など教えてください

コメント

翔愛

娘も同じころ私にだけ噛み付いたり、髪を引っ張ったり主様のお子さんと同じようなことしていました!
かまってほしい、甘えたいときによくしてました!
注意の仕方として引っ張ったりすると痛い痛いだよや○○ちゃん(くん)もされたら痛いんだよなどとされたら繰り返し伝えていくしかないかと思います😣
娘は今も私が注意したりすると髪を引っ張ったり、叩くことがあります🤣

なー

怒られる事が分かるようなら、叩いた手を押さえて「ダメ」と怒る。
まだ分からないようなら、顔や声は無反応で手を押さえるのが良いようです!
上の子は2カ月くらいでやらなくなりました!

痛い!とか反応すると、それを面白がってやる場合があるので、ダメ!と言っても笑っている場合は無反応がいいです!