ゆかーる
友達は1日3000円って言ってました~。
保育園によって違うと思いますが。。
1ヶ月だと預かってもらえるところも限られますもんね。
もっと大きいとファミサポとかの方が安いと思うんですが。。
chay
こんにちは✨😃❗
託児所とかですかね?☺
お金はカツカツでしたが私も2ヶ月くらいで預けましたよ!あのときは不安もありましたが今思えば預けてよかったと思っています!
ちょっと何時間か預けて、また育児楽しめば大丈夫!!親がキツいより預けて少し楽になれるなら全然いいと思います(*^ー゚)ノ❤✨
-
chay
たしか私のとこは1日だけの4時間くらいで3000円前後でした!
どちらにお住まいですか??どのくらいの期間ですか??
場所にもよるかとは思いますが、いいとこあるといいですね!!あまりムリしないで息抜き大事ですよ(*´ω`*)👍✨- 9月9日
退会ユーザー
そこまでカツカツなら厳しいかもしれません‥。1ヶ月なら預けられる施設も限られていると思いますし‥。
息子の通っている保育園も一時保育を受け入れていますが、預ける理由と年齢によって金額がかわります。お母さんのリフレッシュ目的の理由はやはり高いようです‥。
りょちゃ
仕事で週1だけ一時保育を利用しています!
認可外保育園を利用してるので、認可保育園より高いので参考になるか分かりませんが、、、
わたしが利用してる所は、基本料は1時間600円で、あとはオムツとかミルクとか離乳食とかがそれぞれお金かかります!
いつも7時間くらい預けて、離乳食とかオヤツとかも出してもらって、合計5000円ちょっと払ってます🙌🏻
sora
自分が入院になってしまい、来週から数日間一時保育利用します。給食とかおやつ込みで1日3000円くらいのようです。私は、あまり高いと思いませんでした。1日面倒をみるって大変なことだから、もっと高いと腹をくくってたので…(>_<)
ご利用される理由はわかりませんが、利用できるのならばしたほうが、私のように倒れちゃうと結果、出費も世話もかえってえらいことになるのでいいと思います!こんな理由ですら、受け入れてくださる園を探すのにすごく苦労しました。多分来週預けるところが唯一です。見つかったらラッキーです!ぜひ利用されてくださいね(>_<)
*K♡MAMA*
一時保育預けたことあります!
私の地域の所は1時間500円です!
ご飯代やお布団代は別です。
布おむつの所なのでオムツカバーがなければオムツカバー代もありました。
コメント