コメント
ここあ
敷きっぱなしにしない!定期的に天日干しする!ですかね😊
退会ユーザー
うちは除湿シート、メッシュのマットレス(東洋紡のブレスエア)、敷布団の順に敷いてます🙋♀️
ずっとフローリングに布団ですがカビ生えた事無いです⭐️
-
はじめてのママリ🔰
毎日あげさげしていますか?☺️畳むだけですか?教えてください✨
除湿シート検討します!- 6月4日
-
退会ユーザー
布団は毎日たたんでメッシュのマットは壁に立てかけてます⭐️
- 6月4日
退会ユーザー
敷く場所にもよるかもしれません*
畳なんですが直に布団敷いていますがカビはありません☺️必ず朝起きたら畳んで押し入れです♪天気がいい日に干すくらいです💫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
シングルサイズを並べていますか?ダブルサイズだと畳むの大変ですかね?😨- 6月4日
-
退会ユーザー
一時期セミダブルでしたが、畳む&しまうは出来ましたが干すのが大変でした😢💦
今はシングル2つと娘は生まれた時から使っているベビー布団に寝てます、川の字にしてます♪- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ベビー布団で足りるのがすごいです!!!!笑
娘は大人のシングルでも足りないくらい寝相悪いです😥- 6月4日
-
退会ユーザー
寝相同じく悪いですよ!夜中何回起きるか…😇💔
自分の布団って認識が大事と言われたので自分の布団で寝てもらってます😖💦- 6月4日
はじめてのママリ🔰
布団乾燥機かけてます。
ダニ対策も兼ねて。
-
はじめてのママリ🔰
布団乾燥機ですね!!見てみます🥺✨
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
じめじめ感はなくなるし、雨の日でもできるし、冬は温かいしかなりおすすめです!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
マットレスなら立てられますが、敷布団の場合は毎日畳んでいるだけで大丈夫なんでしょうか?🤔週に1度くらい天日干しですか?