雨の日の小学生の迎え、皆さんはしていますか?今日は雨でしたが、レインコートを持っていたので徒歩で帰らせようと思っていました。他の保護者に送ってもらいましたが、迎えに行くべきでしょうか?
小学生の雨の日の迎え、みなさんはしていますか?
今日は雨だったのですが、レインコートも持って行っていたので徒歩で帰らせようと思っていました。
私も徒歩で途中まで迎えに行く予定でした。
ですが、いつも一緒に帰ってる子たち、みんなお迎えだったようで、結局他の保護者の方に家まで送ってもらうことになりました。
大雨でもないし、学校からも迎えに来て下さいの連絡もなかったのですが、これからは迎えに行かないとだめですよね💦みなさんのところはどうですか??
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
警報出てたり学校から連絡きてたりするなら別ですが、特に迎えに行く必要ないと思いますー💦
1年生だから心配される保護者の方が多かったんですかね?
退会ユーザー
地域性?があるようで、うちの地域ではないですが、甥っ子の地域では皆さん結構お迎え行かれているようです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
地域性もありそうです。朝も結構送って行かれる方が多いです。次からは歩いて帰るように子供にも言い聞かせますm(__)m
- 6月4日
音
私は行かないですが、迎えに行く方は多いです。雨風強くなければ必要ないと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私も車では迎えに行かないです。
例えば、いつも一緒に帰る子がお迎えで1人で帰ることになったとしたらどうしますか?- 6月4日
-
音
うちは変わらず、歩きで帰らせてます。1年生だとまだ心配で迎えに行く親御さんも多いのですかね😣
- 6月4日
♡gaj♡
雨の日にお迎えに行くという考えがなかったです!
地域によって違うのですね(o_o)
学校では置き傘しておくように言われているし、他の方がおっしゃるように警報や学校からの連絡が特別にない限りお迎えには行かないです。
送ってくれたというのは車ですか?学校からの距離も関係すると思いますが、そのご家庭の判断でいいと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
私の地域は結構送り迎えが多い方です。
今日は車で送ってもらいました。
徒歩30~40分の距離です。いつも徒歩で途中まで迎えに行っています。
次回からは歩いて帰るように子供にも言い聞かせようと思います。- 6月4日
-
♡gaj♡
雨の日、ランドセル背負って30〜40分だと大変ですね(*´-`)
すれ違っちゃったりがあると雨のたびに大変なので、ルールを決めておかないとですね💦
下のお子さんもいるし、無理なさらずに!お疲れ様です!!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
難しいですね💦
一応、我が家は大雨でない限り歩いて帰るようにさせます。下の子もいつも嫌々迎えに付いてきくれています(^_^;)- 6月4日
はじめてのママリ🔰
1年生だからかもしれないです(>_<)
下の方が言っているように、地域性も多少はありそうです💦
はじめてのママリ🔰
地域性はありますね💦
後は1人目かどうかも💦
それでも他所は他所、うちはうちでいいと思います🙌🏻