※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまま
妊娠・出産

先生からは、予定日を過ぎたら誘発分娩の可能性もあると説明があり、気長に散歩して待つようにとアドバイスを受けた女性です。

先週の健診ではもうすぐ産まれるよ!と言われ、
6月に産みたいと言ったらもう5月中は運動しなくていいよと先生に言われました。

6月に入ってから積極的に動いてたものの、産まれる気配なく、先程健診へ行ったら先週とは別の先生で散歩してねと言われ、予定日の10日までに産まれなかったら誘発分娩とのことで説明を受けました。
予定日超過の可能性もあるから説明したんですよね?

もういよいよだと思って先週からかなり構えていたので、なんだか勝手に待ちくたびれちゃいました。

気長に散歩して待つのみだとは思うのですが、なにかお言葉いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体質なんでしょうか?私も同じ経過です!
赤ちゃんが選んだ日に出てきてくれると思います。

• いちまま

いちまま

早速ご回答ありがとうございます!
    きっと体質もありますよね!
    同じ経過とのことで、心強いです☺️まだ予定日まで日があるのに、先生のお言葉でそわそわしちゃって💦。
    気長に待ちたいと思います。

• 6月4日
瑛&璃mama

私も息子の時に同じような感じで😅
4月半ば予定日で3月終わりに産まれそうだからって言われて
どうしても4月2日以降がいいって思ってゆっくりしたら超過してしまいました😅
居心地いいんでしょうね✨もうすぐ会えますね✨
残り少ないマタニティーライフ楽しんでくだね🤗

• いちまま

いちまま

あたたかいコメントありがとうございます!
    同じような方が割りといらっしゃって、よかったです!
    お腹の居心地がいいんだと思って、気長に待ちます😇

• 6月4日

私も1人目1週間超過でした。
運動しても遅れる人は遅れますね😭
あと少し頑張って下さい😭✊

• いちまま

いちまま

コメントありがとうございます!
    予定日前に産まれる人もいれば、超過する人もいますよね!赤ちゃん次第と分かっているものの、そわそわしちゃって、、😭もう少しの辛抱ですね、がんばります!

• 6月4日
やぶ

1人目の息子の時はたいして運動もせず38週4日での出産でしたが、2人目の娘は40週3日で促進剤使っての出産でした💦
こんなパターンもあるのかと思いました😳

• いちまま

いちまま

兄妹でもいろんなパターンがっ😳!娘さんはお腹の居心地がよかったんですかね🤰💕
    どっちにしろ無事に産まれてくれればと願います🙏

• 6月4日
  • やぶ

やぶ

39週で15分間隔でお腹痛いかも?と病院行ったけど本陣痛に繋がらずで帰宅する事になり、お腹の中が居心地良いのかな〜と開き直ることにしました(笑)
    予定日超過と促進剤も息子の時に経験出来なかったことが出来たし、と思うようにしてます😂
    生まれるまでまだかな〜いつかな〜とソワソワすると思いますが、無事に生まれますように🙇‍♀️

• 6月4日
  • いちまま

いちまま

そうだったんですね😂
    今日、誘発分娩の話しされた時はマジか、、先生もうすぐって言ったのにっ🥺!と思ってとぼとぼ帰ってきましたが、皆さんからのコメントを見ていたら開き直ってきました(笑)一生出てこない訳じゃないからポジティブに考えることも大事ですよね👍!!
    温かいコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月4日

運動しまくってましたが先生からはあんまり関係ないと言われ、結局予定日過ぎて促進剤で出産しました😅
お産頑張ってください💕

• いちまま

いちまま

運動は陣痛の際の体力づくりなところもありますもんね💦。促進剤使っての出産になっても無事に産まれてくれれば、、と今は思えます☺️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんママのお腹の中が心地良いんでしょうね🥰
私はいざ産まれたらお腹にいないのが寂しくなってシクシク泣いてたので🥲戻りたくても戻れないあと少しのマタニティライフ楽しんでください!🌷

• いちまま

いちまま

そうなんですかね〜☺️
    確かに寂しくなるかもしれないです、、🥲💕残り少ない貴重な時間を大切にします🌼

• 6月4日