車を運転してると高齢者の無理な横断(4車線の道路を悠々と渡っておられ…
車を運転してると高齢者の無理な横断(4車線の道路を悠々と渡っておられる方を見た)や、自転車で道路の真ん中をフラフラ走る等の場面に遭遇してヒヤヒヤさせられる事が多い💦判断が鈍っているのか、我が道を行っているのか分からないが車の運転には気を付けようと思う。
- ハイジ(4歳1ヶ月)
コメント
りきゅー
ほんと多いですよね!
気を遣って渡ってらっしゃる方もいらっしゃるけど、いやまず渡るな!っていう...
50メートル走10秒くらいなら渡ってもいいけど(笑)
もし何かあったらどんなことがあっても運転してる側が過失になるから怖いですよね💦
ミクロン
高齢者って自分の歩行能力やら平衡感覚が鈍ってるの気付いてないですよね💦
若者がチャリで平然と横切っていくのもイラッとしますが、高齢者にもかなーりイラッとします😅
こちらは田舎なのでそういう方かなりいます💦
高齢ドライバーも多いので歩行者じゃなくても怖いです(--;)
-
ハイジ
頭では素早いつもりなのかしら?と思いますよね😅
ウチも田舎なので、そのタイミングで入ってくる〜?!って事が結構あります💦- 6月4日
ハイジ
50メートル10秒に笑っちゃいました🤣
そうなんです‼️そこ渡る所じゃないし、少し先に横断歩道あるのに‥ってなります。
りきゅー
そのくらい脚力に自信つけてから渡れって思って(笑)
ほんまにほんまに!近くにないところでも渡ってほしくはないけど、近くにあるならなおさらハラハラしますよね、いや、ハラハラ通り越して腹が立ちますよね←